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BRS Cotinga
Esta variedade tem como principal característica sua cor arroxeada intensa e foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado um produto específico para produção em forma de chips, mas pode ser processada como farinha, fécula, tapioca, xarope de amido e outros produtos.
A BRS Cotinga é rica em antocianina, corante natural responsável pelos tons azul roxo e vermelho em frutas, raízes e folhas. Esta substância também é um poderoso antioxidante para o corpo humano.A produtividade média desta cultivar, em diferentes ambientes, pode atingir 45t/ha, mais que o triplo da média nacional de 14,5 t/ha. O ciclo varia de 130 a 140 dias, e o plantio pode ser realizado durante todo o ano em regiões recomendadas, com exceção do inverno na região sul.
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BRS Amélia
A BRS Amélia é uma variedade de aproveitamento integral, além da raíz, sua parte aérea (estrutura que fica acima do solo) também pode ser usada na alimentação humana e animal. A cultivar é rica em provitamina A e devido aos altos teores de amido e glicose, são fonte de proteínas, antocianinas e energia.
Esta batata-doce possui uma casca de coloração rosa claro e polpa alaranjada em um formato elíptico (oval) longo. É de fácil cultivo, exige pouca mão de obra e se adapta bem a diferentes tipos de clima e solo. Sua produtividade média é de 32 t/ha, quatro vezes maior do que a média nacional.
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BRS Rubissol
Esta variedade possui plantas vigorosas, casca de cor avermelhada e polpa de cor creme. Geralmente apresentam boa uniformidade, com dimensões entre 10 e 18 cm, em um formato redondo-elíptico. Sua produtividade média é de 40 t/ha, com um período de cultivo de 120 a 140 dias.
Na alimentação é uma boa fonte de energia, proteínas e antocianinas, com excelentes características para o consumo caseiro e processamento industrial. É bastante doce, com textura farinhenta após cozida ou assada. Na alimentação funcional, pode ser processada como farinha e utilizada na dieta de atletas e pessoas com problemas de ingestão de alimentos ricos em açúcares.
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BRS Cuia
A cultivar é excelente para o consumo humano, devido aos altos teores de amido e glicose, ou seja, é uma valiosa fonte de energia, proteínas e antocianinas. Esta variedade possui um tamanho grande, o que faz com que seja bem adequada a processos industriais, podendo ser utilizada na produção de etanol e álcool medicinal.
As batatas apresentam boa uniformidade, de formato arredondado com tamanho que varia de 15 a 20 centímetros. Sua produtividade média é de 40t/ha, com período de cultivo de 120 a 140 dias.