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Bem vindo(a) ao Hubtech da batata-doce. Aqui apresentaremos a raiz e suas principais características, pensando na melhoria do sistema produtivo fornecendo informações para o público em geral, especialmente para quem tira seu sustento dessa cultura.
A cultura é uma das mais importantes no cenário global da agricultura. Sendo cultivada em mais de 100 países, é uma fonte crucial de alimento, ração animal e matérias-primas para diversas indústrias
A produção de batata-doce no Brasil tem aumentado ao longo dos anos devido à demanda crescente do mercado consumidor, dado seu potencial de reunir diferentes compostos necessários para a alimentação humana.
Informações resumidas
Informações resumidas
Veja maisProdutor(a) e Técnico(a) de Extensão Rural, confira aqui as informações mais relevantes sobre o cultivo da Batata-Doce
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Seleção de material reprodutivo
Seleção de material reprodutivo
A proposta de um programa de melhoramento com foco nas demandas da cadeia de valor da batata-doce é essencial para que sejam alcançados resultados que superem os desafios da produção nacional, com ação em rede entre Embrapa, institutos de pesquisa, universidades e empresas privadas. Para a instalação de uma lavoura comercial e obter sucesso no cultivo de batata-doce, é fundamental entender as preferências do mercado, a adaptação da cultivar ao clima local e época de plantio, escolher variedades resistentes a pragas e doenças, considerar o ciclo de crescimento, avaliar o potencial de produção e a forma das raízes, além de pensar na viabilidade da colheita mecânica. A seleção cuidadosa de variedades é fundamental, levando em conta as características específicas da região e do sistema de produção do agricultor.
Publicado: 30/01/2024
BRS Cotinga: Conheça a batata-doce de polpa roxa

BRS Cotinga: Conheça a batata-doce de polpa roxa
BRS Cotinga: Conheça a batata-doce de polpa roxa
A BRS Cotinga chama a atenção pela intensa cor arroxeada de sua polpa. A variedade foi desenvolvida com o objetivo de oferecer ao mercado um produto diferenciado para o processamento industrial na forma de chips, farinhas, tapioca, dentre outros.
Publicado: 30/01/2024