Os nutrientes podem ser divididos em macronutrientes e micronutrientes. A divisão é de acordo com a concentração necessária de cada para a boa manutenção do solo. Nitrogênio (N), Fósforo (P) e Potássio (K) precisam de maior concentração e são considerados macronutrientes primários.
Cálcio (Ca)
Magnésio (Mg)
Enxofre (S)
Ferro (Fe)
Manganês (Mn)
Zinco (Zn)
Cobre (Cu)
Boro (B)
Molibdênio (Mo)
Cloro (Cl)
Níquel (Ni)
Os nutrientes, especialmente Nitrogênio, Potássio e Cálcio, acompanham o acúmulo de matéria seca. Micronutrientes como Magnésio, Boro e Zinco também são absorvidos em quantidades significativas. A literatura relata variações na quantidade de nutrientes absorvidos pela batata-doce devido a fatores como ambiente de produção, cultivares e tipo de solo.
A absorção de nutrientes em hortaliças segue um padrão de crescimento ou acúmulo de matéria seca (raiz fibrosa, raiz tuberosa, ramas e folhas) em três fases: inicialmente, a absorção é lenta, seguida por uma fase intensa até atingir o pico, seguida por um pequeno declínio. Na batata-doce, as raízes tuberosas se tornam o principal dreno da planta após os 85 dias do transplantio.
Os nutrientes, especialmente Nitrogênio, Potássio e Cálcio, acompanham o acúmulo de matéria seca. Micronutrientes como Magnésio, Boro e Zinco também são absorvidos em quantidades significativas. A literatura relata variações na quantidade de nutrientes absorvidos pela batata-doce devido a fatores como ambiente de produção, cultivares e tipo de solo.