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Confira a íntegra das publicações sobre batata-doce da Embrapa

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Caracterização dos Polos de Produção e de Produtores de Batata-Doce no Brasil

Caracterização dos Polos de Produção e de Produtores de Batata-Doce no Brasil

O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas agronômicas e elaboração de políticas públicas para o setor de hortaliças.

BRS GAITA: Cultivar de Batata-Doce

BRS GAITA: Cultivar de Batata-Doce

A batata-doce denominada comercialmente BRS Gaita foi selecionada como cultivar de dupla finalidade, direcionada para a produção de etanol e alimentação.

Nematoides na cultura da batata-doce.

Nematoides na cultura da batata-doce.

A batata-doce é uma hortaliça muito importante e popular, cujo plantio se expandiu por várias regiões do Brasil. Seu cultivo intensivo resultou em graves problemas fitossanitários, principalmente no que se refere às doenças associadas a patógenos de solo, como os nematoides.

Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal

Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal

Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce.

Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle

Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle

A batata-doce é cultivada, geralmente, com pequeno emprego de insumos e consegue atingir elevados rendimentos sob condições marginais. Apresenta diversidade genética capaz de atender à demanda para alimentação humana e animal e matéria-prima para a indústria. É dotada de grande rusticidade, desenvolvendo-se bem em diferentes condições de clima e solo.

Batata-doce: escolha sua cor

Batata-doce: escolha sua cor

Conheça a diversidade de cores da batata-doce e saiba que essas cores vêm da natureza. Batata-doce: o que não falta é diversidade. De onde vem essa cor? Que gosto tem? Qual cor é mais nutritiva e mais saudavel? Qual cor é indicada para qual prato? Como escolher no mercado?

Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata-doce

Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata-doce

Como comprar, conservar e consumir a hortaliça. E mais, dicas e receitas de: croquete de batata-doce e batata-doce glaçada.
Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.

Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.

O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.

BRS Gaita

brs gaita

BRS GAITA: Cultivar de Batata-Doce

BRS GAITA: Cultivar de Batata-Doce

A batata-doce denominada comercialmente BRS Gaita foi selecionada como cultivar de dupla finalidade, direcionada para a produção de etanol e alimentação.

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Publicado: 26/02/2024

Polos de produção e produtores de batata-doce

polos de produção e produtores de batata-doce

Caracterização dos Polos de Produção e de Produtores de Batata-Doce no Brasil

Caracterização dos Polos de Produção e de Produtores de Batata-Doce no Brasil

O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas agronômicas e elaboração de políticas públicas para o setor de hortaliças.

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Publicado: 26/02/2024

Desafios e demandas da produção

desafios e demandas da produção

Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.

Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.

O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.

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Publicado: 26/02/2024

Nematoides na cultura da batata-doce

Nematoides na cultura da batata-doce.

Nematoides na cultura da batata-doce.

Nematoides na cultura da batata-doce.

A batata-doce é uma hortaliça muito importante e popular, cujo plantio se expandiu por várias regiões do Brasil. Seu cultivo intensivo resultou em graves problemas fitossanitários, principalmente no que se refere às doenças associadas a patógenos de solo, como os nematoides.

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Publicado: 13/05/2024

Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal.

Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal.

Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal

Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal

Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce.

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Publicado: 13/05/2024

Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle

Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle.

Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle

Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle

A batata-doce é cultivada, geralmente, com pequeno emprego de insumos e consegue atingir elevados rendimentos sob condições marginais. Apresenta diversidade genética capaz de atender à demanda para alimentação humana e animal e matéria-prima para a indústria. É dotada de grande rusticidade, desenvolvendo-se bem em diferentes condições de clima e solo.

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Publicado: 13/05/2024

Hortaliça não é só salada. Batata-doce: escolha sua cor.

Batata-doce: escolha sua cor

Batata-doce: escolha sua cor

Batata-doce: escolha sua cor

Conheça a diversidade de cores da batata-doce e saiba que essas cores vêm da natureza. Batata-doce: o que não falta é diversidade. De onde vem essa cor? Que gosto tem? Qual cor é mais nutritiva e mais saudavel? Qual cor é indicada para qual prato? Como escolher no mercado?

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Publicado: 31/10/2024

Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata-doce.

Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata-doce.

Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata-doce

Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata-doce

Como comprar, conservar e consumir a hortaliça. E mais, dicas e receitas de: croquete de batata-doce e batata-doce glaçada.
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Publicado: 31/10/2024