Banner da Pagina

Doenças e Pragas

O manejo de pragas e doenças na agricultura é crucial para proteger as colheitas contra danos significativos, garantindo a segurança alimentar, a sustentabilidade ambiental e a viabilidade econômica. Ao controlar pragas e doenças, os agricultores evitam perdas de produção e reduzem a necessidade de aplicação excessiva de pesticidas, com impactos positivos para o meio ambiente. Além disso, o manejo integrado busca minimizar o desenvolvimento de resistência em pragas e doenças, promovendo práticas sustentáveis que beneficiam tanto os agricultores quanto o ecossistema como um todo.

Acesso rápido Doenças e Pragas

Fungos

O controle das doenças causadas por fungos na batata-doce geralmente envolve o uso de práticas de manejo integrado, como rotação de culturas, seleção de variedades resistentes, manejo adequado da irrigação e aplicação de fungicidas quando necessário...

Vírus

Um dos principais fatores associados à baixa produtividade da batata-doce no Brasil em relação a outros países é a perpetuação de doenças, especialmente aquelas causadas por vírus...

Bactérias

Doenças bacterianas, embora sejam favorecidas por ambientes de alta umidade e alta temperatura, são raramente observadas em lavouras de batata-doce, o que constata a rusticidade desta hortaliça...

Nematoides

O cultivo intensivo da batata-doce, em geral, resulta em graves problemas fitossanitários, principalmente no que se refere às doenças associadas a patógenos de solo, como os nematoides...

Pragas

Em todo o mundo, existem registros de 287 espécies de artrópodes associados à cultura da batata-doce, das quais 270 são pertencentes à classe dos insetos e 17 à subclasse dos ácaros...

Manejo Integrado de Pragas

É uma abordagem flexível e adaptativa, que pode ser personalizada de acordo com as condições locais, as características da cultura e as necessidades específicas de cada sistema de produção agrícola...