Temperatura e umidade Relativa
Atmosfera de armazenamento
Em condições adequadas de armazenamento a batata-doce produz pouco etileno, hormônio vegetal que regula o processo de crescimento, desenvolvimento e resposta a estresses causados por organismos vivos ou não-vivos do ambiente. O etileno é conhecido por seu efeito no amadurecimento de frutos, porém, fatores como danos mecânicos, ferimentos, frio e deterioração podem aumentar a produção do hormônio, o que pode afetar negativamente a cor e o sabor das raízes. Portanto, o recomendado é que as batatas-doces não sejam armazenadas e transportadas com frutas e hortaliças que produzem muito etileno.
Doenças de armazenamento
1) Podridão mole, causada por Rhizopus stolonifer,
2) Sarna (Monilochaetes infuscans),
3) Podridão de fusarium (Fusarium spp.),
4) Podridão negra (Ceratocystis fimbriata),
5) Podridão mole bacteriana, causada por Dickeya didantii (Pectobacterium (Erwinia) chrysanthemi),
6) Sarna comum (Streptomyces ipomoeae).
Destacam-se as seguintes doenças nas raízes de batatas-doces que podem ocorrer durante o armazenamento:
1) Podridão mole, causada por Rhizopus stolonifer,
2) Sarna (Monilochaetes infuscans),
3) Podridão de fusarium (Fusarium spp.),
4) Podridão negra (Ceratocystis fimbriata),
5) Podridão mole bacteriana, causada por Dickeya didantii (Pectobacterium (Erwinia) chrysanthemi),
6) Sarna comum (Streptomyces ipomoeae).