Banner da Pagina

Pré-Produção

A pré-produção agrícola é o conjunto de atividades e preparativos realizados antes do início da temporada de cultivo ou da produção agrícola propriamente dita. Essa fase inclui uma série de tarefas essenciais, como o planejamento da safra, a preparação do solo, a seleção e aquisição de sementes ou mudas, a preparação de insumos agrícolas (como fertilizantes e pesticidas, se necessário), a organização de equipamentos e maquinaria agrícola, bem como a definição de práticas de manejo e irrigação. A pré-produção é fundamental para estabelecer as bases adequadas para uma colheita bem-sucedida, maximizando a eficiência, a produtividade e a qualidade do cultivo.

Acesso rápido pré-produção

Solo

Os solos arenosos são os mais indicados para o plantio da batata-doce, este solo permite uma drenagem mais eficiente, apresenta melhores respostas à adubação...

Ecofisiologia

A batata-doce é cultivada em regiões tropicais e temperadas quentes. Embora seja uma planta perene, é cultivada anualmente, e seu ciclo varia de 12 a 35 semanas...

Cultivares Embrapa

A escolha e disponibilidade de variedades de batata-doce mais precoces, com bom desempenho agronômico e adaptadas a diversas regiões...

Principais Regiões Proutoras

Atualmente, os estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraíba e Ceará são responsáveis por 70% da comercialização de batata-doce no Brasil. Segundo dados da Pesquisa Agrícola Municipal (PAM) do IBGE de 2022...

Produção e Obtenção de Mudas

A batata-doce é propagada de forma clonal, utilizando como material as ramas ou partes das ramas de uma planta matriz. Essa forma de reprodução está sujeita a infecção e transmissão de doenças...