Banner da Pagina

Coeficientes técnicos

Afinal, quanto custa produzir batata-doce? A quantidade de insumos, serviços, máquinas, formam o coeficiente técnico de produção. Para obter o custo final é necessário multiplicar os valores do coeficiente pelo preço unitário de cada fato incluso na produção. O levantamento é um trabalho conjunto entre agricultores, comerciantes, agentes de extensão rural e pesquisadores.
Os valores encontrados servem como referência para os produtores, não devendo ser considerada como fonte exclusiva de informação, apenas como base para elaboração de orçamentos. É importante lembrar que cada unidade produtiva tem suas características próprias, nas condições de clima e solo e na adoção de tecnologias. A tabela abaixo representa os custos de uma unidade produtora do Distrito Federal, no ano de 2021.

Coeficientes Técnicos

 

Os valores encontrados servem como referência para os produtores, não devendo ser considerada como fonte exclusiva de informação, apenas como base para elaboração de orçamentos. É importante lembrar que cada unidade produtiva tem suas características próprias, nas condições de clima e solo e na adoção de tecnologias. A tabela abaixo representa os custos de uma unidade produtora do Distrito Federal, no ano de 2021.

 

Já o custo de produção da batata-doce orgânica chega quase ao triplo do valor da tradicional.