- Broca-das-raízes (Conoderus sp.)
- Lagarta-da-batata-doce (Bonagota cranaodes)
- Mosca-branca (Bemisia tabaci)
- Vaquinha (Diabrotica speciosa)
- Percevejos
- Nematoides (Meloidogyne spp.)
- Broca-do-caule (Euzophera osseatella)
- Besouro-da-batata-doce (Cylas formicarius)
- Cigarrinhas (Empoasca sp.)
- Murcha-de-fusarium (Fusarium wilt)
- Podridão-negra (Black Rot)
- Podridão-de-armazenamento (Storage Rot)
- Mofo-branco (White Mold)
- Murcha-de-esclerócio (Southern Blight)
- Vírus da batata-doce (Sweet Potato Virus)
- Nematoides
- Podridão-de-raiz (Root Rot)
- Calorias: 115 kcal
- Carboidratos: 24 g
- Fibras: 3 g
- Proteínas: 2 g
- Gorduras: menos de 1 g
- Vitaminas: A, C, B6 e outras do complexo B
- Minerais: Potássio, Manganês e Cobre
- Antioxidantes: Betacaroteno
- Água: Alto teor
- Índice Glicêmico: Baixo
Varia de acordo com a região
- Nordeste e Norte: Todo o ano
- Sudeste e Centro-Oeste: setembro a novembro
- Sul: setembro a novembro
Do plantio até a colheita
de 90 a 150 dias
925.618 mil toneladas (2023)
61.205 hectares (2023)
15.178 toneladas por hectare (2023)