Banner da Pagina

Informações Resumidas

Produtor e Agente de Extensão Rural, confira aqui as informações mais importantes sobre a cultura da batata-doce

Principais Pragas

Principais Pragas
  • Broca-das-raízes (Conoderus sp.)

 

  • Lagarta-da-batata-doce (Bonagota cranaodes)

 

  • Mosca-branca (Bemisia tabaci)

 

  • Vaquinha (Diabrotica speciosa)

 

  • Percevejos

 

  • Nematoides (Meloidogyne spp.)

 

  • Broca-do-caule (Euzophera osseatella)

 

  • Besouro-da-batata-doce (Cylas formicarius)

 

  • Cigarrinhas (Empoasca sp.)

Principais Doenças

Principais Doenças
  • Murcha-de-fusarium (Fusarium wilt)

 

  • Podridão-negra (Black Rot)

 

  • Podridão-de-armazenamento (Storage Rot)

 

  • Mofo-branco (White Mold)

 

  • Murcha-de-esclerócio (Southern Blight)

 

  • Vírus da batata-doce (Sweet Potato Virus)

 

  • Nematoides 

 

  • Podridão-de-raiz (Root Rot)

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais
  • Calorias: 115 kcal
  • Carboidratos: 24 g
  • Fibras: 3 g
  • Proteínas: 2 g
  • Gorduras: menos de 1 g
  • Vitaminas: A, C, B6 e outras do complexo B
  • Minerais: Potássio, Manganês e Cobre
  • Antioxidantes: Betacaroteno
  • Água: Alto teor
  • Índice Glicêmico: Baixo

Época de Plantio

Época de Plantio

Varia de acordo com a região 

  • Nordeste e Norte: Todo o ano
  • Sudeste e Centro-Oeste: setembro a novembro
  • Sul: setembro a novembro 

Ciclo

Ciclo

Do plantio até a colheita

de 90 a 150 dias 

Produção Nacional

Produção Nacional

925.618 mil toneladas (2023)

Área Plantada

Área Plantada

61.205 hectares (2023)

Produtividade Média

Produtividade Média

15.178 toneladas por hectare (2023)