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Seja bem-vindo(a) ao Ater Digital da Batata-doce!

Este superalimento é rico em nutrientes fundamentais para a alimentação, sendo a 7ª cultura mais importante do mundo. Cultivada há mais de 10 mil anos, é uma fonte crucial de alimento, ração animal e matéria-prima para diversas indústrias. Ao longo dos últimos anos a produção nacional da raiz aumentou, diante da mudança nos hábitos dos consumidores que passaram a reconhecer o valor nutritivo da batata-doce, a incluindo em seu dia-a-dia.

Comunicado importante

Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.

Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.

Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

Viagem através dos séculos

Estima-se que a batata-doce seja cultivada a milhares de anos, encontrada inicialmente no México e no Peru. Ao longo do tempo atravessou oceanos, chegando a todos os continentes. 

Viagem através dos séculos

Estima-se que a batata-doce seja cultivada há milhares de anos, encontrada inicialmente no México e no Peru. Ao longo do tempo atravessou oceanos, chegando a todos os continentes. 

O superalimento

O superalimento

A batata-doce é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo carboidratos complexos, fibras, vitaminas (como vitamina A, vitamina C, vitamina B6) e minerais (como potássio, manganês e cobre). Essa riqueza nutricional faz da batata-doce um alimento altamente nutritivo e benéfico para a saúde.

A batata-doce é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo carboidratos complexos, fibras, vitaminas (como vitamina A, vitamina C, vitamina B6) e minerais (como potássio, manganês e cobre). Essa riqueza nutricional faz da batata-doce um alimento altamente nutritivo e benéfico para a saúde.

Informações resumidas

Informações resumidas

Veja mais

Produtor(a) e Técnico(a) de Extensão Rural, confira aqui as informações mais relevantes sobre o cultivo da Batata-Doce

Vídeos

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BRS Cotinga

Batata-doce de polpa roxa BRS Cotinga. Lançamento da cultivar pela Embrapa Hortaliças - 2021

Apresentação de duas cultivares de batata-doce de polpa roxa

Apresentação das cultivares BRS Cotinga e BRS Anembé.

Produção de mudas de batata-doce

Pesquisador da Embrapa, Antônio Bortoleto, ensina como produzir mudas de batata-doce a partir de ramas de boa qualidade.

Web stories

Publicador de Conteúdos e Mídias

Cursos

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Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)

Capacitar estudantes, pesquisadores, técnicos, extensionistas, empresários, entre outros públicos de interesse nas tecnologias das cadeias produtivas de frutas e hortaliças.

Organizadora: Embrapa Instrumentação

Duração:

Carga horária: 68 horas

Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita

Capacitar produtores rurais, profissionais da área, estudantes e demais interessados para identificar os principais aspectos da cadeia produtiva e o seu atual cenário da produção. 

Organizadora: Embrapa Hortaliças

Duração:

Carga horária: 16 horas

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