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  • Consumo

    A Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo IBGE no biênio 2017-2018, teve por objetivo mensurar as estruturas de consumo, dos gastos e dos rendimentos das famílias e possibilita traçar um perfil das condições de vida da população brasileira a partir da análise de seus orçamentos domésticos. Trata-se de uma condição que sofreu mudanças significativas nos últimos anos, porém se trata de informações oficiais que permitem conhecer os diferentes perfis dos consumidores de batata-doce. 

    A pesquisa mostra que em comparação aos dados do biênio 2007-2008, o consumo de batata-doce aumentou nos 10 anos de intervalo. Por exemplo a região Norte, que no estudo anterio apontou zero no consumo, agora mostra 1%. O consumo médio por pessoa tambem apresentou um bom salto em domicílios urbanos e rurais, com relação a gênero (homem e mulher) e faixa etária, principalmente entre adolescentes.

    Encontrado na página: Consumo

  • Fungos

    O controle das doenças causadas por fungos na batata-doce geralmente envolve o uso de práticas de manejo integrado, como rotação de culturas, seleção de variedades resistentes, manejo adequado da irrigação e aplicação de fungicidas quando necessário...

    Vírus

    Um dos principais fatores associados à baixa produtividade da batata-doce no Brasil em relação a outros países é a perpetuação de doenças, especialmente aquelas causadas por vírus...

    Bactérias

    Doenças bacterianas, embora sejam favorecidas por ambientes de alta umidade e alta temperatura, são raramente observadas em lavouras de batata-doce, o que constata a rusticidade desta hortaliça...

    Nematoides

    O cultivo intensivo da batata-doce, em geral, resulta em graves problemas fitossanitários, principalmente no que se refere às doenças associadas a patógenos de solo, como os nematoides...

    Pragas

    Em todo o mundo, existem registros de 287 espécies de artrópodes associados à cultura da batata-doce, das quais 270 são pertencentes à classe dos insetos e 17 à subclasse dos ácaros...

    Manejo Integrado de Pragas

    É uma abordagem flexível e adaptativa, que pode ser personalizada de acordo com as condições locais, as características da cultura e as necessidades específicas de cada sistema de produção agrícola...

    Encontrado na página: Doenças e pragas

  • Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita

    Capacitar produtores rurais, profissionais da área, estudantes e demais interessados para identificar os principais aspectos da cadeia produtiva e o seu atual cenário da produção. 

    Organizadora: Embrapa Hortaliças

    Duração:

    Carga horária: 16 horas

    Encontrado na página: Cursos

  • desafios e demandas da produção

    Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.

    Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.

    O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.

    Baixe aqui

    Publicado: 26/02/2024

    Encontrado na página: Publicações

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    Publicado: 26/02/2024