Resultados da busca
Exibindo 233 resultados encontrados
-
Pesquisa 08/11
Embrapa inicia pesquisa inédita no Brasil sobre cura da batata-doce
A Embrapa Hortaliças (Brasília/DF) iniciou em outubro as pesquisas para adequar os processos de cura da batata-doce em condições tropicais, tanto em sistemas de cultivo convencional como orgânico. A cura é um processamento pós-colheita que faz a cicatrização das lesões das raízes, o que contribui para o ...
Encontrado na página: Notícia
-
- Broca-das-raízes (Conoderus sp.)
- Lagarta-da-batata-doce (Bonagota cranaodes)
- Mosca-branca (Bemisia tabaci)
- Vaquinha (Diabrotica speciosa)
- Percevejos
- Nematoides (Meloidogyne spp.)
- Broca-do-caule (Euzophera osseatella)
- Besouro-da-batata-doce (Cylas formicarius)
- Cigarrinhas (Empoasca sp.)
Encontrado na página: Informações resumidas
-
- Murcha-de-fusarium (Fusarium wilt)
- Podridão-negra (Black Rot)
- Podridão-de-armazenamento (Storage Rot)
- Mofo-branco (White Mold)
- Murcha-de-esclerócio (Southern Blight)
- Vírus da batata-doce (Sweet Potato Virus)
- Nematoides
- Podridão-de-raiz (Root Rot)
Encontrado na página: Informações resumidas
-
Prosa Rural - Potencial dos Insumos Biológicos para uma Agricultura Mais Sustentável
Os bioinsumos são produzidos a partir de microrganismos, materiais vegetais, orgânicos ou naturais e são utilizados nos sistemas de cultivo agrícola e tem a função de ajudar a controlar pragas e doenças e aumentar a disponibilidade de nutrientes para as plantas. Você vai conhecer também o BioFabLab, laboratório construído na sede da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás. O BioFabLab pretende aumentar a velocidade da chegada de novos insumos biológicos até o agricultor, promovendo uma agricultura mais sustentável. Participam do programa a pesquisadora Marta Cristina de Fillipi e o analista Marcio Vinicius Cortes.
Encontrado na página: Áudios