Resultados da busca
Exibindo 233 resultados encontrados
-
Produção Mundial
De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a produção mundial de batata-doce em 2019 atingiu aproximadamente 92 milhões de toneladas. Esse número expressivo ilustra a sua importância como um alimento básico em muitas partes do mundo.
Encontrado na página: Conceitos gerais
-
Diversidade Alimentar
A batata-doce é versátil e pode ser usada de várias maneiras na culinária, desde pratos salgados até sobremesas. Essa versatilidade a torna um componente importante da dieta de muitas culturas, contribuindo para a diversidade alimentar.
Encontrado na página: Conceitos gerais
-
Solo
Para obter o melhor desenvolvimento da batata-doce o manejo do solo deve abranger práticas simples e fundamentais para a cultura, integrando diferentes técnicas e estratégias para atingir o máximo potencial produtivo da cultura, sem comprometer a qualidade química, física e biológica do solo.
A escolha da técnica adequada depende de fatores como:- Textura do solo
- Grau de infestação de invasores
- Resíduos vegetais remanescentes na superfície
- Umidade
- Existência de camadas compactadas
- Pedregosidade
- Riscos de erosão
Encontrado na página: Solo
-
Viagem através dos séculos
Estima-se que a batata-doce seja cultivada há milhares de anos, encontrada inicialmente no México e no Peru. Ao longo do tempo atravessou oceanos, chegando a todos os continentes.
Encontrado na página: Início