Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 233 resultados encontrados
  • Produção Mundial

    De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a produção mundial de batata-doce em 2019 atingiu aproximadamente 92 milhões de toneladas. Esse número expressivo ilustra a sua importância como um alimento básico em muitas partes do mundo.

    Encontrado na página: Conceitos gerais

  • Diversidade Alimentar

    A batata-doce é versátil e pode ser usada de várias maneiras na culinária, desde pratos salgados até sobremesas. Essa versatilidade a torna um componente importante da dieta de muitas culturas, contribuindo para a diversidade alimentar.

    Encontrado na página: Conceitos gerais

  • Solo

    Para obter o melhor desenvolvimento da batata-doce o manejo do solo deve abranger práticas simples e fundamentais para a cultura, integrando diferentes técnicas e estratégias para atingir o máximo potencial produtivo da cultura, sem comprometer a qualidade química, física e biológica do solo.

    A escolha da técnica adequada depende de fatores como:

    • Textura do solo
    • Grau de infestação de invasores
    • Resíduos vegetais remanescentes na superfície
    • Umidade
    • Existência de camadas compactadas 
    • Pedregosidade
    • Riscos de erosão

    Encontrado na página: Solo

  • Viagem através dos séculos

    Estima-se que a batata-doce seja cultivada há milhares de anos, encontrada inicialmente no México e no Peru. Ao longo do tempo atravessou oceanos, chegando a todos os continentes. 

    Encontrado na página: Início