Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 233 resultados encontrados
  • Informações Resumidas

    De forma rápida e resumida, saiba mais sobre os principais aspectos da cultura da batata-doce.

    Notícias

    Fique por dentro das notícias mais recentes sobre a batata-doce

    Vídeos

    Acesse vídeos informativos sobre a cultura produzidos com nossos especialistas

    Áudios

    Podcasts com entrevistas com pesquisadores e técnicos

    Publicações

    Acesse os resultados das pesquisas gerada por especialistas com o o objetivo de auxiliar no incremento da produção

    Encontrado na página: Mais conteúdos

  • Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares

    Esta capacitação tem como objetivo capacitar e certificar responsáveis técnicos e auditores em Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), assim como disseminar informações e técnicas sobre a PIFIC para todos os membros da cadeia produtiva.

    Organizadora: Embrapa Hortaliças

    Duração:

    Carga horária: 40 horas

    Encontrado na página: Cursos

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Calagem

    Calagem

    A maioria dos solos brasileiros é ácida, devido à carência de nutrientes ou à prática agrícola que utiliza fertilizantes acidificantes. A avaliação da acidez baseia-se no pH do solo, sendo o ideal entre 5,5 e 6,5. A correção é feita com calcário, fonte econômica de cálcio (Ca²+) e magnésio (Mg²+).

    A necessidade de calagem é estimada por métodos que consideram a neutralização de alumínio ou a saturação por bases. A eficácia depende da época, tipo e forma de incorporação do calcário. Para a batata-doce, que demanda magnésio, recomenda-se calcário dolomítico, rico nesse nutriente e benéfico para interação com fosfatos, reduzindo a absorção de fósforo pelo solo.
    Atenção: A calagem deve ser planejada e executada em área total com bastante antecedência, o ideal é no mínimo 60 dias antes do plantio. 
     

    Encontrado na página: Cursos

    |

    Publicado: 28/03/2024