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  • Modo de preparo

    Modo de preparo

     

    • Os grãos do feijão-caupi biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.
       

    • Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, salada de feijão-caupi, tutu, feijão-tropeiro, baião de dois, entre outros.
       

    • Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.

     

    • Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão-tropeiro junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.

  • Dicas para o cultivo

    Dicas para o cultivo

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    • A escolha correta da cultivar depende da preferência do produtor. As cultivares se adaptam a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubadas e tratadas corretamente.
       

    • É necessário conhecer o clima da região onde o plantio do feijão-caupi será feito, pois condições de temperatura e umidade do ar são importantes para uma boa colheita.
       

    • Temperaturas baixas à noite ou extremamente altas durante o dia podem provocar queda de flores e redução na produção.
       

    • Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação da área de cultivo e definir as melhores práticas de manejo.

     

    • Consulte um técnico agrícola ou engenheiro agrônomo para orientar quanto à coleta, análise de solo e recomendação de calagem e adubação.

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado

  • Dieta colorida

    Dieta colorida

    Como garantir uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais? Tendo uma dieta colorida, com frutas e verduras de cores diferentes!

    • Frutas e verduras com cores entre o amarelo e o vermelho são fonte de pró-vitamina A;
    • Vegetais verde-escuros contêm ferro;
    • Frutas como acerola, goiaba, caju, laranja e limão são fontes de vitamina C;
    • Água de coco e banana são fontes de potássio.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças