Resultados da busca
Exibindo 122 resultados encontrados
-
Processamento (Copiar 1)
Processamento (Copiar 1)- Quando transformada em farinha, pode substituir de forma parcial ou total a farinha de trigo em diversas receitas, produzindo alimentos sem glúten. Isso facilita a inserção da espécie em cestas básicas e em programas do Governo Federal, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
-
Modo de preparo
Modo de preparoOs grãos do feijão-caupi biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.
Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, salada de feijão-caupi, tutu, feijão-tropeiro, baião de dois, entre outros.
Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.
Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão-tropeiro junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.
-
Dicas para o cultivo
Dicas para o cultivo
A escolha correta da cultivar depende da preferência do produtor. As cultivares se adaptam a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubadas e tratadas corretamente.
É necessário conhecer o clima da região onde o plantio do feijão-caupi será feito, pois condições de temperatura e umidade do ar são importantes para uma boa colheita.
Temperaturas baixas à noite ou extremamente altas durante o dia podem provocar queda de flores e redução na produção.
Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação da área de cultivo e definir as melhores práticas de manejo.
Consulte um técnico agrícola ou engenheiro agrônomo para orientar quanto à coleta, análise de solo e recomendação de calagem e adubação.
Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado
-
Dieta colorida
Dieta coloridaComo garantir uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais? Tendo uma dieta colorida, com frutas e verduras de cores diferentes!
- Frutas e verduras com cores entre o amarelo e o vermelho são fonte de pró-vitamina A;
- Vegetais verde-escuros contêm ferro;
- Frutas como acerola, goiaba, caju, laranja e limão são fontes de vitamina C;
- Água de coco e banana são fontes de potássio.
Encontrado na página: Frutas e Hortaliças