Milho biofortificado

Milho biofortificado

 

Da mesma forma que as variedades de batata-doce e mandioca, o milho biofortificado possui maiores concentrações de carotenóides, precursores da vitamina A. Enquanto que no milho convencional as concentrações de pró-vitamina A são, em média, de 2,5 μg/g, no milho biofortificado variam de 6,5 a 8 μg/g.

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A vitamina A ajuda a prevenir distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções. Também age como antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que dão origem a diversas doenças.

Clique nas variedades para conhecer suas características e saber onde adquirir sementes:
BRS 4104
Variedade biofortificada com ciclo superprecoce.

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Dicas para o cultivo

Dicas para o cultivo

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  • A cultivar se adapta a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubada e tratada corretamente. As condições ideais variam com os estágios de
    crescimento e desenvolvimento da planta.

  • O período de crescimento e desenvolvimento do milho é limitado pela água, pela temperatura e pela radiação solar/luminosidade.

  • As temperaturas ideais do solo variam entre 25 e 30 oC. Temperaturas inferiores a 10 oC ou superiores a 40 oC causam prejuízos à germinação.

  • Temperaturas médias superiores a 26 oC aceleram o desenvolvimento da floração, enquanto temperaturas inferiores a 15,5oC retardam.

  • Sempre que possível, utilize o sistema de plantio direto. Onde não for possível, faça o preparo do solo com aração e gradagem.

  • Para o controle de plantas daninhas, faça a última gradagem imediatamente antes da semeadura.

Preparo

Preparo

 

  • Assim como outras variedades de milho, o milho biofortificado pode ser consumido cozido ou assado.
     
  • Sua farinha (fubá) pode ser usada em preparações sem glúten, como bolos, broas, biscoitos e pães.
     
  • Triturado serve como base para pratos como canjiquinha, polenta e pamonha.
  • Ainda é usado como ingrediente em sorvetes e sucos.

Processamento

Processamento

 

 

 

 

 

Publicações

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BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

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A variedade BRS 4104 possui maiores concentrações de carotenoides precursosres de vitamina A nos grãos. O aumento dessas substâncias no milho traz benefícios a todos que consomem esse ceral e seus derivados.

Receitas com Milho Biofortificado BRS 4104

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A variedade de milho BRS 4104 possui em seus grãos maior concentração de carotenoides precursores da vitamina A. Essa variedade é resultado do melhoramento de plantas tradicionais, sendo a primeira desenvolvida no Brasil.

Biofortificação milho BRS 4104

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Recomendações técnicas para plantio de milho BRS 4104 e seu beneficiamento.

Biofortificação milho BRS 4104

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Receitas com Milho Biofortificado BRS 4104

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