O que é um alimento nutritivo?
Saiba o que é considerado um alimento nutritivo e conheça os diferentes nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo presentes numa alimentação equilibrada.
O que é um alimento biofortificado?
Entenda o que é a biofortificação de alimentos realizada pela Embrapa, conheça as espécies e variedades melhoradas e saiba como esses alimentos podem contribuir com a sua saúde.
Como promover uma alimentação saudável
Conheça algumas dicas importantes para manter uma dieta saudável e saiba quais alimentos são mais ou menos benéficos a sua saúde.
Web Stories
Últimas notícias
Transferência de Tecnologia
28/08/2023
Biofortificados é tema de palestra em Arari
No último dia 24, a Embrapa Cocais realizou a palestra “A importância dos alimentos biofortificados na inclusão produtiva, segurança alimentar, riqueza nutricional e diversificação da produção da agricultura familiar do Maranhão” para produtores rurais no Núcleo de Desenvolvimento Rural (NDR) da Estação Conhecimento da VALE em Arari-MA. A palestra é resultado da parceria entre a Embrapa Cocais e a Estação de Conhecimento da VALE e foi ministrada pelo técnico Junior Soares.
Inovação
08/09/2023
Bioeconomia na Amazônia marca presença da Embrapa no Green Rio
A Embrapa esteve presente na programação da edição de 2023 do Green Rio, realizada de 31 de agosto a 2 de setembro na Marina da Glória (Rio de Janeiro), inclusive com uma palestra em homenagem aos 50 anos da Empresa completados no dia 26 de abril deste ano. Maria de Lourdes Mendonça Santos Brefin, explica que a articulação para que os 50 anos da Embrapa fossem celebrados durante o Green Rio foi realizada pelas chefias dos três centros de pesquisa do Rio de Janeiro junto à organizadora do evento, Maria Beatriz Bley.
Segurança alimentar
09/10/2023
Arroz, trigo e abóbora serão biofortificados pela Embrapa
A próxima fase de uma rede de projetos da Embrapa responsável pelo desenvolvimento de alimentos biofortificados com ferro, zinco e vitamina A - a Rede BioFORT® - terá como prioridade a finalização do melhoramento para as culturas do arroz, trigo e abóbora. O aumento dos teores de micronutrientes visa minimizar os impactos das deficiências nutricionais que causam doenças em decorrência da chamada "fome oculta", principalmente nas populações mais vulneráveis.
Cursos
Curso online: Introdução à Biofortificação
Quer saber mais sobre biofortificação de alimentos? Clique e se inscreva gratuitamente em curso on-line para entender como o trabalho pode ajudar no combate à fome oculta.
Organizadora: Embrapa
Duração: livre
Carga horária: livre
Publicações e materiais de apoio