Banner da Pagina

Nutrição e Saúde

Neste ambiente você vai aprender como promover uma alimentação mais saudável e conhecer quais alimentos são mais nutritivos, incluindo os biofortificados. As informações são voltadas a produtores rurais e suas famílias, técnicos de agroindústrias e de extensão rural, professores, merendeiras, profissionais da saúde e à população em geral.

O que é um alimento nutritivo?

O que é um alimento nutritivo?

Saiba o que é considerado um alimento nutritivo e conheça os diferentes nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo presentes numa alimentação equilibrada.

O que é um alimento biofortificado?

O que é um alimento biofortificado?

Entenda o que é a biofortificação de alimentos realizada pela Embrapa, conheça as espécies e variedades melhoradas e saiba como esses alimentos podem contribuir com a sua saúde.

Como promover uma alimentação saudável

Como promover uma alimentação saudável

Conheça algumas dicas importantes para manter uma dieta saudável e saiba quais alimentos são mais ou menos benéficos a sua saúde.

Web Stories

Publicador de Conteúdos e Mídias

Disponibilidade de alimentos Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de...
Estratégias para aumento do consumo Como comprar, conservar e consumir hortaliças e...
Dieta colorida Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação...
Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores Este...
O que é um alimento biofortificado? Entenda o que é a biofortificação de alimentos realizada pela Embrapa, conheça as espécies e variedades...
BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do...
Biofortificação feijão-comum Guia completo contendo as informações e dicas de cultivo,...
BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima A...
Biofortificação: mandioca BRS Jari As variedades biofortificadas são mais ricas em...
Processamento Quando transformada em farinha, pode substituir de forma parcial ou total a farinha de trigo em diversas receitas, produzindo...
Curso online: Introdução à Biofortificação Quer saber mais sobre biofortificação de alimentos? Clique e se inscreva gratuitamente em curso on-line para entender...
Livro: Receitas Biofortificadas Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar,...
BRS Beauregard Biofortificada, com dez vezes mais carotenóides do que as variedades de polpa...
Biofortificação: batata-doce Beauregard Batata-doce. Como preparar uma unidade de...
Elaboração de produtos panificáveis com batata-doce biofortificada Receitas com batata doce...
Diferença entre biofortificação, fortificação e suplementação   A biofortificação consiste no processo de desenvolvimento de variedades com foco...
Dieta colorida Como garantir uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais? Tendo uma dieta colorida, com...
Disponibilidade   Vegetais como alface, berinjela, chicória, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, batata-doce e batata inglesa, cará, inhame,...

Últimas notícias

Publicador de Conteúdos e Mídias

Primeiro Slide

Transferência de Tecnologia

28/08/2023

Biofortificados é tema de palestra em Arari

No último dia 24, a Embrapa Cocais realizou a palestra  “A importância dos alimentos biofortificados na inclusão produtiva, segurança alimentar, riqueza nutricional e diversificação da produção da agricultura familiar do Maranhão” para produtores rurais no Núcleo de Desenvolvimento Rural (NDR) da Estação Conhecimento da VALE em Arari-MA. A palestra é resultado da parceria entre a Embrapa Cocais e a Estação de Conhecimento da VALE e foi ministrada pelo técnico Junior Soares.

Primeiro Slide

Inovação

08/09/2023

Bioeconomia na Amazônia marca presença da Embrapa no Green Rio

A Embrapa esteve presente na programação da edição de 2023 do Green Rio, realizada de 31 de agosto a 2 de setembro na Marina da Glória (Rio de Janeiro), inclusive com uma palestra em homenagem aos 50 anos da Empresa completados no dia 26 de abril deste ano. Maria de Lourdes Mendonça Santos Brefin, explica que a articulação para que os 50 anos da Embrapa fossem celebrados durante o Green Rio foi realizada pelas chefias dos três centros de pesquisa do Rio de Janeiro junto à organizadora do evento, Maria Beatriz Bley.

Primeiro Slide

Segurança alimentar

09/10/2023

Arroz, trigo e abóbora serão biofortificados pela Embrapa

A próxima fase de uma rede de projetos da Embrapa responsável pelo desenvolvimento de alimentos biofortificados com ferro, zinco e vitamina A - a Rede BioFORT® - terá como prioridade a finalização do melhoramento para as culturas do arroz, trigo e abóbora. O aumento dos teores de micronutrientes visa minimizar os impactos das deficiências nutricionais que causam doenças em decorrência da chamada "fome oculta", principalmente nas populações mais vulneráveis.

Cursos

Curso online: Introdução à Biofortificação

Curso online: Introdução à Biofortificação

Quer saber mais sobre biofortificação de alimentos? Clique e se inscreva gratuitamente em curso on-line para entender como o trabalho pode ajudar no combate à fome oculta.

Organizadora: Embrapa

Duração: livre

Carga horária: livre

Publicações e materiais de apoio

Material de apoio 1

Ministério da Saúde: Alimentação Saudável

Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico conceitual.

Material de apoio 2

Guia completo sobre alimentação saudável

O objetivo deste texto é abordar e discutir diversos assuntos relacionados à alimentação saudável a partir dos 2 anos de idade, ampliando os conhecimentos dos educadores sobre o tema.

Material de Apoio 3

Guia alimentar para a população brasileira

o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2006, apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a nossa população.

Material de apoio 4

Tipos de nutrientes: o que são e qual sua importância

Se você se preocupa com a sua alimentação, certamente já pesquisou sobre os tipos de nutrientes existentes e como cada um deles influencia a nossa saúde.

Material de apoio 4 - Livro de receitas

Livro: Receitas Biofortificadas

Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo.

Ater+ Digital | Parceiros - Rodapé