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Água de coco verde refrigerada

Água de coco verde refrigerada

O objetivo da industrialização da água de coco verde refrigerada é obter-se um produto de alta qualidade, com suas características naturais preservadas e com vida útil de consumo extensiva a locais fora das regiões de plantio.

Biofortificação do feijão-caupi

Biofortificação do feijão-caupi

A finalidade desta cartilha é fornecer informações técnicas de cultivo das cultivares biofortificadas de feijão-caupi em uma linguagem acessível para os agricultores.

Biofortificação milho BRS 4104

Biofortificação milho BRS 4104

Recomendações técnicas para plantio de milho BRS 4104 e seu beneficiamento.

Biofortificação: mandioca BRS Jari

Biofortificação: mandioca BRS Jari

As variedades biofortificadas são mais ricas em betacaroteno que as variedades de polpa branca, sendo, por isso, uma importante alternativa para enriquecimento da dieta, especialmente de crianças em idade escolar, já que uma alimentação rica em vitamina A ajuda a melhorar o aprendizado. Basicamente, as recomendações da BRS Jari são as mesmas para o cultivo de mandioca de mesa em geral. 

BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

A variedade BRS 4104 possui maiores concentrações de carotenoides precursosres de vitamina A nos grãos. O aumento dessas substâncias no milho traz benefícios a todos que consomem esse ceral e seus derivados.

BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum

BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum

A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resistência intermediária à antracnose, ao crestamento-bacteriano-comum e à mancha-angular. 

Polpa de fruta congelada

Polpa de fruta congelada

Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais específicos, de forma que, individualmente ou 10 agrupamentos em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-produção.

Biofortificação: batata-doce Beauregard

Biofortificação: batata-doce Beauregard

Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.

Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras

Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras

Saiba como reduzir o consumo de sal, açúcar e gordura. A alimentação saudável e equilibrada é sempre a melhor opção!

Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio

Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio

No escopo da alimentação saudável, uma das recomendações mais importantes diz respeito à redução do consumo de sódio, açúcar e gordura.

Elaboração de produtos panificáveis com batata-doce biofortificada

Elaboração de produtos panificáveis com batata-doce biofortificada

Receitas com batata doce biofortificado. A batata doce biofortificada possui 10 vezes mais betacaroteno do que a batata doce convencional. Das cultivares trabalhadas e desenvolvidas no BioFORT, estão BRS Amélia, Beauregard e CIP BRS Nuti.

Dieta colorida

Dieta colorida

Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação Infantil: diagnóstico inicial.

Disponibilidade de alimentos

Disponibilidade de alimentos

Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial.

Estratégias para aumento do consumo

Estratégias para aumento do consumo

Como comprar, conservar e consumir hortaliças e leguminosas.

Biofortificação feijão-comum

Biofortificação feijão-comum

Guia completo contendo as informações e dicas de cultivo, processamento até a comercialização das variedades de feijão-comum: BRS Supremo, BRS Cometa, BRS Sublime e BRS FC409.

Queijo minas frescal

Queijo minas frescal

Saiba mais sobre as etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, aperfeiçoamento e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento.

Receitas Biofortificadas

Receitas Biofortificadas

Todo o conhecimento gerado pela pesquisa se concretiza quando chega às mãos da sociedade e promove mudanças. Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo. A partir da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Boa leitura e mãos à massa! 

Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores

Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores

Este material traz dicas para resolver problemas relacionados a perdas de hortaliças e para melhorar a qualidade dos alimentos vendidos diretamente aos consumidores, nas feiras.