Nesta página encontre publicações sobre o cultivo, produção e processamento industrial do caju.

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Exibindo 46 resultados encontrados
  • fitoquímica castanha cajueiro-anão

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Veja nesta publicação a quantificação e caracterização dos ácidos anacárdicos (AcAn) em diferentes genótipos de cajueiro-anão infestados pela traça-da-castanha (Anacampsis phytomiella).

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    Publicado: 30/04/2024

  • mudas porta-enxertos

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘CCP 06’, verificaram não haver necessidade da aplicação de adubos ao substrato composto pela mistura de solo hidromórfico, casca de arroz carbonizada e bagana (folhas secas) de carnaúba triturada. Entretanto, em genótipos ainda não avaliados quanto às suas exigências nutricionais, torna-se importante a realização de pesquisas nessa fase de produção de mudas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de um adubo de liberação lenta para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘BRS 226’, enxertadas sobre dois porta-enxertos.

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    Publicado: 20/03/2024

  • Desempenho Cajueiro

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Veja nesta publicação informaçoẽs acerca de um experimento, conduzido no município de Santana do Matos, com o objetivo de selecionar clones de cajueiro-anão para as condições dessa região e que atendam às exigências do agronegócio caju.

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    Publicado: 14/05/2024

  • hibridação artificial

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    O melhoramento genético tem contribuído de forma expressiva para o desenvolvimento da cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.) no Brasil. Os trabalhos desenvolvidos, principalmente a partir da década de 1980, foram responsáveis pelo significativo incremento na produção de frutos e no aproveitamento comercial do caju, em decorrência do desenvolvimento e da seleção de clones superiores, com destaque especial para o clone ‘CCP 76’, o mais plantado no País.

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    Publicado: 14/03/2024