Sobre o Cajueiro
                
              Conheça as características botânicas do cajueiro, como o porte da árvore, detalhes de suas folhas e flores e aspectos reprodutivos da planta e valores nutricionais da castanha e do pedúnculo, que fazem esse fruto nativo do Brasil ser tão único.
                
                 Clones
                
              Para escolher os clones mais adequados para a sua plantação, é necessário avaliar um conjunto de fatores:
- Clima e Solo 
 Entenda como o tipo de clima de sua região e o tipo de solo de sua propriedade influenciam o crescimento e o desenvolvimento das plantas.
 Saiba mais >
- Época de plantio
 Aprenda mais sobre como consultar a melhor época de plantio por meio das informações do Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc Caju).
 Saiba mais >
- Clones 
 É importante avaliar quais clones atenderão melhor os seus objetivos de produção, se é o mercado de amêndoas de castanha-de-caju, o processamento de sucos, polpas e doces, ou ainda a venda de frutos para consumo in natura. Conheça também quais clones são mais favoráveis e produtivos na sua região.
 Saiba mais >
                
                 Instalação do pomar
                
              Conheça mais sobre as etapas necessárias para a instalação do pomar de cajueiro:
- Escolha e preparo da área: 
 É importante realizar a preparação da área de plantio, o que envolve a correção do solo quanto a características desfavoráveis ao crescimento e desenvolvimento das plantas e a limpeza da área.
 Saiba mais >
- Produção de Mudas: 
 Saiba como produzir as mudas ou onde adquiri-las. Entenda também porque não é recomendado o uso de sementes.
 Saiba mais >
- Plantio de Mudas: 
 As mudas precisam ser plantadas na época do ano mais favorável, e seguindo práticas adequadas para o espaçamento das plantas, preparação das covas, plantio e irrigação. Esta é uma etapa valiosa para o sucesso de sua plantação!
 Saiba mais >
- Custos de Instalação: 
 Entenda os custos envolvidos para a implantação de um pomar de cajueiro.
 Saiba mais >
