Banner da Pagina

Aqui você encontra ferramentas e conteúdos em diversos formatos de mídia
contendo informações e dicas sobre o cultivo e produção em diversas áreas importantes para o desenvolvimento do Brasil.
 

Comunicado importante

Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.

Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.

Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

Objetivos


O objetivo da Ater+ Digital é disponibilizar informação relevante sobre as principais culturas alimentares para a toda sociedade, especialmente para o setor agropecuário.

Essas informações serão oriundas de hubs virtuais voltados para importantes cadeias agropecuárias ou para temas transversais.

A Ater+ Digital pretende apoiar de forma online a implementação de serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), facilitando ações remotas e presenciais, combinando tecnologias da informação e da comunicação (TICs) de modo a levar digitalmente informações mais precisas e concisas a produtores e técnicos.

Hubs virtuais para conectar agricultura e sociedade


Os Hubs fornecem informações relevantes e simples sobre as cadeias produtivas agropecuárias e temas transversais, em um ambiente virtual robusto promovendo uma intensa interação entre produtores e atores de instituições de pesquisa, do setor privado, das universidades, que realizam assistência técnica e extensão rural no Brasil.

Os Hubs incluem desde aplicativos, grupos de trabalho, sites, entre outras ferramentas.

Conectando, capacitando e interagindo com a agricultura


Os Hubs não se restringem à disseminação da informação e de cursos EaD para técnicos, agentes de extensão e produtores, mas também têm o papel de fornecer informação condensada e instrumentalizar esses atores, de receber demandas e de proporcionar interação com o seu público.

Conteúdos e ferramentas para extensionistas e agricultores


 A Plataforma Ater+ Digital fala por meio de conteúdos e ferramentas que facilitam a atuação dos extensionistas, isto é, disponibiliza capacitação e informação para uso próprio e também para uso com os agricultores.

Conheça os Hubs


Apicultura

Apicultura

Neste espaço, técnicos, apicultores e interessados em criar abelhas, têm acesso a informações de qualidade sobre todo o sistema de produção apícola, desde a escolha do local para criação até a colheita, armazenamento e comercialização dos produtos das abelhas.

Batata-doce

Batata-doce

Neste espaço você encontrará informações sobre a produção da batata-doce, um superalimento rico em nutrientes essenciais para a alimentação humana. Saiba mais sobre a cultura e como obter bons resultados de produtividade para um mercado consumidor crescente.

Bovino de leite

Bovino de leite

Neste espaço reunimos os conteúdos mais importantes da cadeia produtiva do leite de forma simples, por meio de vídeos, áudios, podcasts, além de materiais de apoio para você baixar e acessar de onde estiver. Conheça as pesquisas e tecnologias para a produção de leite de qualidade, a partir de práticas sustentáveis e com boa rentabilidade para o produtor.

Caju

Caju

Aqui você encontra informações relevantes sobre a cajucultura, atividade de grande importância econômica e social para a região Nordeste. Os conteúdos, fruto de conhecimentos gerados pela pesquisa, estão disponíveis em diferentes formatos e abordam desde a escolha do clone para plantio até o processamento industrial do caju. 

Caprinos e Ovinos

Caprinos e Ovinos

Neste espaço você vai encontrar informações sobre caprinos e ovinos, como boas práticas que impactem na produção, orientações de manejo, recomendação de produtos, indicadores de mercado e cursos para ampliar a capacitação dos produtores.

Feijão

Feijão

Aqui neste espaço você vai encontrar diversas informações e as variedades inovadoras de cultivares desenvolvidas  para otimizar a produção e atender demandas específicas. Venha conhecer!

Feijão-Caupi

Feijão-Caupi

Conheça as melhores práticas para o cultivo de feijão-caupi. Neste espaço disponibilizamos uma variedade de ferramentas e conteúdos em diferentes formatos de mídia, repletos de informações e dicas essenciais sobre formas de produção, processamento e comercialização.

Frango

Frango

Aqui neste espaço, estão disponíveis informações sobre a produção de frangos de corte em pequena escala, da produção e instalações ao manejo e alimentação. Os cuidados com a limpeza, desinfecção e controle de pragas e de doenças também estão entre os conteúdos para acesso.

Integração Lavoura Pecuária Floresta

Integração Lavoura Pecuária Floresta

Conheça os sistemas integrados de produção agropecuária e as diferentes estratégias de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). O conteúdo reunido busca apoiar os profissionais de assistência técnica e produtores rurais no planejamento, implantação e na condução de sistemas de integração nas diferentes regiões do país. 

Mandioca

Mandioca

Neste espaço você encontra informações sobre a produção de mandioca, que além de ser um alimento nutritivo para milhões de pessoas em diversas regiões do Brasil, também é fonte de renda para produtores e contribui para o desenvolvimento econômico nacional. Sua versatilidade se manifesta em diversos usos na indústria, no consumo humano e animal.

Manga

Manga

Neste espaço você encontra informações sobre todo o sistema de produção da manga, do plantio até a colheita, processamento e comercialização. Saiba mais sobre essa cultura que é uma das principais frutas produzidas e consumidas no Brasil, concentrando a maior parte da sua produção na região Nordeste do país.

Mudanças Climáticas

Mudanças Climáticas

Aqui neste espaço você vai encontrar informações sobre boas práticas para reduzir as consequências das mudanças climáticas na agropecuária (alternativas de mitigação e adaptação), além de impactos diretos e indiretos na agricultura familiar e políticas públicas.

Nutrição e Saúde

Nutrição e Saúde

Aqui neste espaço você vai encontrar informações para promover uma alimentação saudável e conhecer quais alimentos são mais nutritivos, incluindo os biofortificados. As informações são voltadas a produtores rurais e suas famílias, técnicos de agroindústrias e de extensão rural, professores, merendeiras, profissionais da saúde e à população em geral.

Peixes

Peixes

Neste espaço, quem trabalha com a criação de peixes encontrará vídeos, áudios e materiais com dicas e tecnologias para melhorar a produção, o manejo e a renda na piscicultura familiar.

Sistemas Agrícolas Tradicionais

Sistemas Agrícolas Tradicionais

Neste espaço você encontra informações sobre os sistemas agrícolas tradicionais (SATs), que são sistemas de produção dinâmicos, nos quais elementos culturais, ecológicos, históricos e socioeconômicos interagem. Confira temas como: soberania alimentar, manejo da agrobiodiversidade, conservação de recursos genéticos, turismo de base comunitária, produtos da sociobiodiversidade, além de aspectos econômicos, sociais e culturais dos SATs e dos povos tradicionais.

Sistemas agroflorestais

Sistemas agroflorestais

Aqui neste espaço você vai encontrar informações sobre princípios dos SAFs, transição agroecológica, práticas de implantação e manejos de SAFs agroecológicos, além de aspectos econômicos desses sistemas de produção sustentável, também conhecidos como agroflorestas.

Suínos

Suínos

Aqui neste espaço, técnicos e pequenos produtores vão encontrar diversas informações sobre a criação de suínos, da produção e alimentação dos animais à gestão ambiental e da água. Também terão acesso a orientações para evitar a entrada e propagação de doenças na propriedade, entre outras dicas. 

Tomate de Mesa

Tomate de Mesa

Neste espaço você encontra informações sobre como produzir tomates de mesa com segurança, obtendo melhores resultados.

Publicador de Conteúdos e Mídias

Apicultura

Apicultura

Neste espaço, técnicos, apicultores e interessados em criar abelhas, têm acesso a informações de qualidade sobre todo o sistema de produção apícola, desde a escolha do local para criação até a colheita, armazenamento e comercialização dos produtos das abelhas.

Batata-doce

Batata-doce

Neste espaço você encontrará informações sobre a produção da batata-doce, um superalimento rico em nutrientes essenciais para a alimentação humana. Saiba mais sobre a cultura e como obter bons resultados de produtividade para um mercado consumidor crescente.

Bovino de leite

Bovino de leite

Neste espaço reunimos os conteúdos mais importantes da cadeia produtiva do leite de forma simples, por meio de vídeos, áudios, podcasts, além de materiais de apoio para você baixar e acessar de onde estiver. Conheça as pesquisas e tecnologias para a produção de leite de qualidade, a partir de práticas sustentáveis e com boa rentabilidade para o produtor.

Caju

Caju

Aqui você encontra informações relevantes sobre a cajucultura, atividade de grande importância econômica e social para a região Nordeste. Os conteúdos, fruto de conhecimentos gerados pela pesquisa, estão disponíveis em diferentes formatos e abordam desde a escolha do clone para plantio até o processamento industrial do caju. 

Caprinos e Ovinos

Caprinos e Ovinos

Neste espaço você vai encontrar informações sobre caprinos e ovinos, como boas práticas que impactem na produção, orientações de manejo, recomendação de produtos, indicadores de mercado e cursos para ampliar a capacitação dos produtores.

Feijão

Feijão

Aqui neste espaço você vai encontrar diversas informações e as variedades inovadoras de cultivares desenvolvidas  para otimizar a produção e atender demandas específicas. Venha conhecer!

Feijão-Caupi

Feijão-Caupi

Conheça as melhores práticas para o cultivo de feijão-caupi. Neste espaço disponibilizamos uma variedade de ferramentas e conteúdos em diferentes formatos de mídia, repletos de informações e dicas essenciais sobre formas de produção, processamento e comercialização.

Frango

Frango

Aqui neste espaço, estão disponíveis informações sobre a produção de frangos de corte em pequena escala, da produção e instalações ao manejo e alimentação. Os cuidados com a limpeza, desinfecção e controle de pragas e de doenças também estão entre os conteúdos para acesso.

Integração Lavoura Pecuária Floresta

Integração Lavoura Pecuária Floresta

Conheça os sistemas integrados de produção agropecuária e as diferentes estratégias de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). O conteúdo reunido busca apoiar os profissionais de assistência técnica e produtores rurais no planejamento, implantação e na condução de sistemas de integração nas diferentes regiões do país. 

Mandioca

Mandioca

Neste espaço você encontra informações sobre a produção de mandioca, que além de ser um alimento nutritivo para milhões de pessoas em diversas regiões do Brasil, também é fonte de renda para produtores e contribui para o desenvolvimento econômico nacional. Sua versatilidade se manifesta em diversos usos na indústria, no consumo humano e animal.

Manga

Manga

Neste espaço você encontra informações sobre todo o sistema de produção da manga, do plantio até a colheita, processamento e comercialização. Saiba mais sobre essa cultura que é uma das principais frutas produzidas e consumidas no Brasil, concentrando a maior parte da sua produção na região Nordeste do país.

Mudanças Climáticas

Mudanças Climáticas

Aqui neste espaço você vai encontrar informações sobre boas práticas para reduzir as consequências das mudanças climáticas na agropecuária (alternativas de mitigação e adaptação), além de impactos diretos e indiretos na agricultura familiar e políticas públicas.

Nutrição e Saúde

Nutrição e Saúde

Aqui neste espaço você vai encontrar informações para promover uma alimentação saudável e conhecer quais alimentos são mais nutritivos, incluindo os biofortificados. As informações são voltadas a produtores rurais e suas famílias, técnicos de agroindústrias e de extensão rural, professores, merendeiras, profissionais da saúde e à população em geral.

Peixes

Peixes

Neste espaço, quem trabalha com a criação de peixes encontrará vídeos, áudios e materiais com dicas e tecnologias para melhorar a produção, o manejo e a renda na piscicultura familiar.

Sistemas Agrícolas Tradicionais

Sistemas Agrícolas Tradicionais

Neste espaço você encontra informações sobre os sistemas agrícolas tradicionais (SATs), que são sistemas de produção dinâmicos, nos quais elementos culturais, ecológicos, históricos e socioeconômicos interagem. Confira temas como: soberania alimentar, manejo da agrobiodiversidade, conservação de recursos genéticos, turismo de base comunitária, produtos da sociobiodiversidade, além de aspectos econômicos, sociais e culturais dos SATs e dos povos tradicionais.

Sistemas agroflorestais

Sistemas agroflorestais

Aqui neste espaço você vai encontrar informações sobre princípios dos SAFs, transição agroecológica, práticas de implantação e manejos de SAFs agroecológicos, além de aspectos econômicos desses sistemas de produção sustentável, também conhecidos como agroflorestas.

Suínos

Suínos

Aqui neste espaço, técnicos e pequenos produtores vão encontrar diversas informações sobre a criação de suínos, da produção e alimentação dos animais à gestão ambiental e da água. Também terão acesso a orientações para evitar a entrada e propagação de doenças na propriedade, entre outras dicas. 

Tomate de Mesa

Tomate de Mesa

Neste espaço você encontra informações sobre como produzir tomates de mesa com segurança, obtendo melhores resultados.

Ferramentas Digitais


Aqui você encontra aplicativos e sites que oferecem informações técnicas, análises de mercado e ferramentas de gestão, para auxiliar na tomada de decisões e facilitar o dia a dia nas rotinas da propriedade rural.

Acesse

Controle de Pragas


Explore nossa seção sobre controle de pragas em plantações! Encontre soluções e produtos para proteger suas colheitas, explorando nossa lista completa de produtos detalhados. Mantenha suas plantas saudáveis.

Acesse

Inoculantes


O inoculante é um produto (bioinsumo) que contém grande quantidade de bactérias que fazem muito bem às lavouras. Ele intensifica o processo natural da fixação biológica de nitrogênio (FBN), através do qual bactérias que vivem no solo se associam às plantas, captam o nitrogênio do ar e o transformam em alimento para a planta. Num pacote de inoculante, as bactérias estão em grande quantidade e este processo da FBN se torna ainda mais intenso.

Consulte a listagem de inoculantes do Programa Nacional de Bioinsumos do Ministério da Agricultura e Pecuária.

Acesse

Vídeos


Vídeos

Veja mais

Manejo de plantas daninhas

Este vídeo apresenta práticas de manejo e controle de plantas daninhas em cultivos de cajueiro e orienta sobre quando e como realizar a limpeza do pomar, para evitar a competição com plantas indesejáveis.

Alojamento dos pintinhos

Este vídeo orienta como os pintinhos devem ser colocados dentro do aviário e orientados a beber água e comer a ração.

Resultados


Conheça os primeiros resultados do projeto.

Ater+ Digital | Parceiros - Rodapé