Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.
Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital.
Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.
Retorno previso para 17 de dezembro.
Agradecemos a compreensão.
Objetivos
Essas informações serão oriundas de hubs virtuais voltados para importantes cadeias agropecuárias ou para temas transversais.
A Ater+ Digital pretende apoiar de forma online a implementação de serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), facilitando ações remotas e presenciais, combinando tecnologias da informação e da comunicação (TICs) de modo a levar digitalmente informações mais precisas e concisas a produtores e técnicos.
Hubs virtuais para conectar agricultura e sociedade
Os Hubs incluem desde aplicativos, grupos de trabalho, sites, entre outras ferramentas.
Conectando, capacitando e interagindo com a agricultura
Conteúdos e ferramentas para extensionistas e agricultores
A Plataforma Ater+ Digital fala por meio de conteúdos e ferramentas que facilitam a atuação dos extensionistas, isto é, disponibiliza capacitação e informação para uso próprio e também para uso com os agricultores.
Conheça os Hubs

Bovino de leite
Neste espaço reunimos os conteúdos mais importantes da cadeia produtiva do leite de forma simples, por meio de vídeos, áudios, podcasts, além de materiais de apoio para você baixar e acessar de onde estiver. Conheça as pesquisas e tecnologias para a produção de leite de qualidade, a partir de práticas sustentáveis e com boa rentabilidade para o produtor.

Caju
Aqui você encontra informações relevantes sobre a cajucultura, atividade de grande importância econômica e social para a região Nordeste. Os conteúdos, fruto de conhecimentos gerados pela pesquisa, estão disponíveis em diferentes formatos e abordam desde a escolha do clone para plantio até o processamento industrial do caju.

Integração Lavoura Pecuária Floresta
Conheça os sistemas integrados de produção agropecuária e as diferentes estratégias de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). O conteúdo reunido busca apoiar os profissionais de assistência técnica e produtores rurais no planejamento, implantação e na condução de sistemas de integração nas diferentes regiões do país.

Mandioca
Neste espaço você encontra informações sobre a produção de mandioca, que além de ser um alimento nutritivo para milhões de pessoas em diversas regiões do Brasil, também é fonte de renda para produtores e contribui para o desenvolvimento econômico nacional. Sua versatilidade se manifesta em diversos usos na indústria, no consumo humano e animal.

Manga
Neste espaço você encontra informações sobre todo o sistema de produção da manga, do plantio até a colheita, processamento e comercialização. Saiba mais sobre essa cultura que é uma das principais frutas produzidas e consumidas no Brasil, concentrando a maior parte da sua produção na região Nordeste do país.

Nutrição e Saúde
Aqui neste espaço você vai encontrar informações para promover uma alimentação saudável e conhecer quais alimentos são mais nutritivos, incluindo os biofortificados. As informações são voltadas a produtores rurais e suas famílias, técnicos de agroindústrias e de extensão rural, professores, merendeiras, profissionais da saúde e à população em geral.

Sistemas Agrícolas Tradicionais
Neste espaço você encontra informações sobre os sistemas agrícolas tradicionais (SATs), que são sistemas de produção dinâmicos, nos quais elementos culturais, ecológicos, históricos e socioeconômicos interagem. Confira temas como: soberania alimentar, manejo da agrobiodiversidade, conservação de recursos genéticos, turismo de base comunitária, produtos da sociobiodiversidade, além de aspectos econômicos, sociais e culturais dos SATs e dos povos tradicionais.

Sistemas agroflorestais
Aqui neste espaço você vai encontrar informações sobre princípios dos SAFs, transição agroecológica, práticas de implantação e manejos de SAFs agroecológicos, além de aspectos econômicos desses sistemas de produção sustentável, também conhecidos como agroflorestas.

Suínos
Aqui neste espaço, técnicos e pequenos produtores vão encontrar diversas informações sobre a criação de suínos, da produção e alimentação dos animais à gestão ambiental e da água. Também terão acesso a orientações para evitar a entrada e propagação de doenças na propriedade, entre outras dicas.

Bovino de leite
Neste espaço reunimos os conteúdos mais importantes da cadeia produtiva do leite de forma simples, por meio de vídeos, áudios, podcasts, além de materiais de apoio para você baixar e acessar de onde estiver. Conheça as pesquisas e tecnologias para a produção de leite de qualidade, a partir de práticas sustentáveis e com boa rentabilidade para o produtor.

Caju
Aqui você encontra informações relevantes sobre a cajucultura, atividade de grande importância econômica e social para a região Nordeste. Os conteúdos, fruto de conhecimentos gerados pela pesquisa, estão disponíveis em diferentes formatos e abordam desde a escolha do clone para plantio até o processamento industrial do caju.

Integração Lavoura Pecuária Floresta
Conheça os sistemas integrados de produção agropecuária e as diferentes estratégias de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). O conteúdo reunido busca apoiar os profissionais de assistência técnica e produtores rurais no planejamento, implantação e na condução de sistemas de integração nas diferentes regiões do país.

Mandioca
Neste espaço você encontra informações sobre a produção de mandioca, que além de ser um alimento nutritivo para milhões de pessoas em diversas regiões do Brasil, também é fonte de renda para produtores e contribui para o desenvolvimento econômico nacional. Sua versatilidade se manifesta em diversos usos na indústria, no consumo humano e animal.

Manga
Neste espaço você encontra informações sobre todo o sistema de produção da manga, do plantio até a colheita, processamento e comercialização. Saiba mais sobre essa cultura que é uma das principais frutas produzidas e consumidas no Brasil, concentrando a maior parte da sua produção na região Nordeste do país.

Nutrição e Saúde
Aqui neste espaço você vai encontrar informações para promover uma alimentação saudável e conhecer quais alimentos são mais nutritivos, incluindo os biofortificados. As informações são voltadas a produtores rurais e suas famílias, técnicos de agroindústrias e de extensão rural, professores, merendeiras, profissionais da saúde e à população em geral.

Sistemas Agrícolas Tradicionais
Neste espaço você encontra informações sobre os sistemas agrícolas tradicionais (SATs), que são sistemas de produção dinâmicos, nos quais elementos culturais, ecológicos, históricos e socioeconômicos interagem. Confira temas como: soberania alimentar, manejo da agrobiodiversidade, conservação de recursos genéticos, turismo de base comunitária, produtos da sociobiodiversidade, além de aspectos econômicos, sociais e culturais dos SATs e dos povos tradicionais.

Sistemas agroflorestais
Aqui neste espaço você vai encontrar informações sobre princípios dos SAFs, transição agroecológica, práticas de implantação e manejos de SAFs agroecológicos, além de aspectos econômicos desses sistemas de produção sustentável, também conhecidos como agroflorestas.

Suínos
Aqui neste espaço, técnicos e pequenos produtores vão encontrar diversas informações sobre a criação de suínos, da produção e alimentação dos animais à gestão ambiental e da água. Também terão acesso a orientações para evitar a entrada e propagação de doenças na propriedade, entre outras dicas.
Ferramentas Digitais
Aqui você encontra aplicativos e sites que oferecem informações técnicas, análises de mercado e ferramentas de gestão, para auxiliar na tomada de decisões e facilitar o dia a dia nas rotinas da propriedade rural.
AcesseControle de Pragas
Explore nossa seção sobre controle de pragas em plantações! Encontre soluções e produtos para proteger suas colheitas, explorando nossa lista completa de produtos detalhados. Mantenha suas plantas saudáveis.
AcesseInoculantes
O inoculante é um produto (bioinsumo) que contém grande quantidade de bactérias que fazem muito bem às lavouras. Ele intensifica o processo natural da fixação biológica de nitrogênio (FBN), através do qual bactérias que vivem no solo se associam às plantas, captam o nitrogênio do ar e o transformam em alimento para a planta. Num pacote de inoculante, as bactérias estão em grande quantidade e este processo da FBN se torna ainda mais intenso.
Consulte a listagem de inoculantes do Programa Nacional de Bioinsumos do Ministério da Agricultura e Pecuária.
AcesseVídeos
Manejo de plantas daninhas
Este vídeo apresenta práticas de manejo e controle de plantas daninhas em cultivos de cajueiro e orienta sobre quando e como realizar a limpeza do pomar, para evitar a competição com plantas indesejáveis.
Alojamento dos pintinhos
Este vídeo orienta como os pintinhos devem ser colocados dentro do aviário e orientados a beber água e comer a ração.
Resultados
Conheça os primeiros resultados do projeto.