Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.
Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital.
Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.
Retorno previso para 17 de dezembro.
Agradecemos a compreensão.
Apresentação
A cajucultura é fonte de trabalho e renda no campo e na cidade. A atividade envolve produtores rurais com diferentes perfis econômicos e indústrias de pequeno, médio e grande porte, que atuam no processamento da castanha-de-caju (verdadeiro fruto do cajueiro), para obtenção da amêndoa, e do pedúnculo (pseudofruto), utilizado como matéria prima para fabricação de uma variedade de produtos.
Para produzir castanha e pedúnculo de qualidade, são necessários conhecimentos sobre diferentes aspectos da cajucultura. Este espaço disponibiliza informações essenciais para a produção de caju com qualidade, validadas pela pesquisa. Apresentados em linguagem simples, os conteúdos abordam desde a escolha da área e dos clones de cajueiro-anão adequados para o plantio, até o processamento do pedúnculo e da castanha e produtos derivados do caju.
Cursos em destaque
Produção de mudas de cajueiro - enxertia
Conheça os métodos de enxertia e o passo-a-passo para a produção de mudas de cajueiro.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 12 horas
Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
Conheça o oídio e como saber se uma planta de cajueiro-anão está com essa doença e saiba quando deve ser feito o manejo da doença em viveiro e no campo.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 12 horas
Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
Este curso aborda as boas práticas para a coleta de amostras de solo e recomendações para a interpretação dos resultados das análises. Estes aspectos são essenciais para o sucesso das atividades agropecuárias.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 10 horas