Banner da Pagina

Seja bem-vindo(a) ao Hub Caju!

Aqui você encontra informações relevantes para o cultivo e produção de caju, por meio de ferramentas e conteúdos em diferentes formatos de mídia

Comunicado importante

Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.

Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.

Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

Apresentação

Apresentação


A cajucultura é fonte de trabalho e renda no campo e na cidade. A atividade envolve produtores rurais com diferentes perfis econômicos e indústrias de pequeno, médio e grande porte, que atuam no processamento da castanha-de-caju (verdadeiro fruto do cajueiro), para obtenção da amêndoa, e do pedúnculo (pseudofruto), utilizado como matéria prima para fabricação de uma variedade de produtos.

Para produzir castanha e pedúnculo de qualidade, são necessários conhecimentos sobre diferentes aspectos da cajucultura. Este espaço disponibiliza informações essenciais para a produção de caju com qualidade, validadas pela pesquisa. Apresentados em linguagem simples, os conteúdos abordam desde a escolha da área e dos clones de cajueiro-anão adequados para o plantio, até o processamento do pedúnculo e da castanha e produtos derivados do caju.
 
 

Cursos em destaque

Publicador de Conteúdos e Mídias

Produção de mudas de cajueiro - enxertia

Conheça os métodos de enxertia e o passo-a-passo para a produção de mudas de cajueiro.

Organizadora: Embrapa

Duração: Aberta

Carga horária: 12 horas

Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão

Conheça o oídio e como saber se uma planta de cajueiro-anão está com essa doença e saiba quando deve ser feito o manejo da doença em viveiro e no campo.

Organizadora: Embrapa

Duração: Aberta

Carga horária: 12 horas

Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade

Este curso aborda as boas práticas para a coleta de amostras de solo e recomendações para a interpretação dos resultados das análises. Estes aspectos são essenciais para o sucesso das atividades agropecuárias.

 

Organizadora: Embrapa

Duração: Aberta

Carga horária: 10 horas

Webstories

Veja também

Veja também card responsivo

Custos da cajucultura

Saiba mais sobre os custos de implantação e manutenção da cultura

Zarc Caju

Conheça a ferramenta e suas principais utilidades

Fibra de caju

Confira diferentes aplicações e vantagens do uso

Ematerce

Acesse os serviços oferecidos pela Ematerce

Vídeos
Publicações
Cursos
Podcasts
Aplicativos
Como fazer

Banner Call to Action 500 perguntas