Banner da Pagina

Características

O tomateiro é uma planta de origem andina que possui grande variabilidade de gêneros e ampla adaptabilidade em diferentes regiões. O grande número de espécies e mesmo a variedade de cultivares no mercado demonstram diferentes resposta às condições de absorção de luz, CO2, temperatura, absorção de água e nutrientes, permitindo que estas plantas possam se desenvolver em climas que variam de condições de tropical de altitude à temperado.

Características

Gerais

O tomateiro pertence à família das Solanáceas (Solanum lycopersicum), assim como o pimentão, berinjela, pimenta e jiló. Com porte de arbusto, caule flexível e incapaz de sustentar o próprio peso, seu desenvolvimento vegetativo pode ser caracterizado pelos tipos de crescimento determinado ou indeterminado.

Grupos

A utilização de híbridos de tomate já está consolidada, e atende todos os mercados para a produção de tomate tanto para a indústria quanto para a mesa.

Mudas e Sementes

A produção de mudas e sementes de tomate de mesa exige sementes de alta qualidade, geralmente híbridas, para garantir vigor e resistência.

Cultivares

Atualmente, o mercado oferece diversas cultivares de tomate de mesa, desenvolvidas para atender a diferentes condições de clima, solo e sistema de cultivo.