Resultado de pesquisa


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 476 resultados encontrados
  • Fruto

    O tomate é composto por um tecido carnoso constituído pelo pericarpo e pela polpa. O pericarpo é formado por:
    Exocarpo: camada externa que pode ser dura e é formada apenas pelo tecido epidérmico (pele) externo.
    Mesocarpo: camada média que no caso do tomate e carnuda, mas pode ser dura como em amêndoas ou fibrosa como no coco.
    A polpa é constituída pela placenta e pelo tecido vascular que inclui as sementes. Na polpa a placenta inicia sua expansão dentro de pequenas cavidades, chamadas de lóculos, englobando as sementes e há um aumento dessa cavidade em poucos dias.
    Com o início do amadurecimento se dá o processo de mudança da cor do fruto, de verde para vermelho, marcado pelo aumento da respiração e da concentração de etileno no tomate. Neste momento a clorofila, responsável pela cor verde, é substituída pela formação de carotenóides, substância que confere a cor avermelhada ao fruto. 
     

    Encontrado na página: Gerais

  • Doenças e Pragas

    O controle integrado de pragas e doenças é amplamente utilizado para minimizar os riscos de contaminação ambiental por agrotóxicos e reduzir custos de produção. Algumas medidas gerais incluem evitar o plantio em áreas com excesso de umidade, adquirir mudas de boa procedência, capacitar a mão de obra em práticas de sanidade, prevenir injúrias nas plantas durante operações como amontoa, capinas e pulverizações, evitar o uso de água contaminada, manter os arredores livres de plantas invasoras e restos culturais, realizar rotação de culturas e controlar insetos.


     

    Encontrado na página: Gerais

  • Sementes

    Para a produção de sementes tanto para o tomate de mesa quanto para a indústria, os tratos culturais e exigências seguem os mesmos padrões, variando apenas quanto aos híbridos ou cultivares indicados para cada finalidade. Para obter as sementes os frutos devem ser colhidos maduros e de forma manual. Após a colheita, os frutos devem ser deixados em repouso, de 8 a 12 dias, e depois de vem ser esmagados para a extração das sementes e então remoção da secreção que os envolve. Ambos os processos podem ser feitos de forma manual ou mecânica. As sementes separadas, devem ser lavadas e passar por um processo de pré-secagem, ficando daí para frente a critério da empresa processadora, a utilização ou não de substâncias químicas. 
     

    Encontrado na página: Mudas e sementes

  • Fungos e Oomicetos
  • Nematoides
  • Bactérias
  • Fruto.png
  • INÍCIO - TOMATE 01 (2).png
  • CARACTERÍSTICAS - GERAIS - VERT - 01 (400 x 750 px).png
  • CARACTERÍSTICAS - GERAIS - 01.png
  • CARD 1 - VD - 650 X 370 .png
  • CARACTERÍSTICAS - GERAIS - 01 (1).png
  • CARACTERÍSTICAS - GERAIS - 01 (3).png
  • santa cruz1
  • salada1
  • CARACTERÍSTICAS - GERAIS - 01 (5).png
  • cereja2.png
  • Enxertia 1.1.png
  • CARACTERÍSTICAS - GERAIS - 01 (4).png
  • Mudas e Sementes