Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 122 resultados encontrados
  • Disponibilidade

    Disponibilidade

     

    • Vegetais como alface, berinjela, chicória, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, batata-doce e batata inglesa, cará, inhame, milho verde e grande parte das demais hortaliças apresentam safra ao longo de todo o ano.
    • Frutas como banana, mamão e laranja são encontradas em todas as épocas do ano, enquanto que caqui e figo, por exemplo, têm safras restritas.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

  • Consumo de água

    Consumo de água

     

    A água está na base da pirâmide alimentar, pois faz parte da constituição de todos os alimentos, uns mais, outros menos, sendo imprescindível à vida. Assim, é fundamental que se beba água em abundância diariamente.

    A água é responsável por cerca de 70% do peso do nosso corpo, com inúmeras funções essenciais para o organismo, como pode ser visto no gráfico. 

    As melhores formas para sua ingestão são o consumo da própria água, que deve ser potável; o consumo de alimentos líquidos, como leite, chá e sucos naturais sem adição de açúcares; além do consumo dos demais alimentos sólidos, como verduras, frutas e carnes. 
     

    Encontrado na página: Consumo de água

  • Livro de receitas

    Livro de receitas

    Todo o conhecimento gerado pela pesquisa se concretiza quando chega às mãos da sociedade e promove mudanças. Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo. A partir da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Boa leitura e mãos à massa! 

    Encontrado na página: Consumo de água

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Disponibilidade de alimentos

    Disponibilidade de alimentos

    Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Água de coco verde refrigerada

    Água de coco verde refrigerada

    O objetivo da industrialização da água de coco verde refrigerada é obter-se um produto de alta qualidade, com suas características naturais preservadas e com vida útil de consumo extensiva a locais fora das regiões de plantio.

    Encontrado na página: Alimentos processados

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Receitas com Milho Biofortificado BRS 4104

    Receitas com Milho Biofortificado BRS 4104

    A variedade de milho BRS 4104 possui em seus grãos maior concentração de carotenoides precursores da vitamina A. Essa variedade é resultado do melhoramento de plantas tradicionais, sendo a primeira desenvolvida no Brasil.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

    |

    Publicado: 20/04/2024

  • Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio

    Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio

    No escopo da alimentação saudável, uma das recomendações mais importantes diz respeito à redução do consumo de sódio, açúcar e gordura.

    Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras

    Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras

    Saiba como reduzir o consumo de sal, açúcar e gordura. A alimentação saudável e equilibrada é sempre a melhor opção!

    Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão-caupi BRS Aracê no Piauí

    Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão-caupi BRS Aracê no Piauí

    Este trabalho revela os primeiros impactos econômicos, sociais, ambientais e do ponto de vista do consumo das famílias de um feijão biofortificado no estado do Piauí.

     

     

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Encontrado na página: Web Stories

  • WEB STORIES

    Encontre informações rápidas e curiosidades de nutrição e saúde em um só lugar.

    Encontrado na página: Mais conteúdos

  • Alimento Nutritivo
  • Alimentos Biofortificados
  • Mandioca biofortificada
  • Feijão comum biofortificado
  • Frutas e Hortaliças