Resultados da busca
Exibindo 122 resultados encontrados
-
Disponibilidade
Disponibilidade- Vegetais como alface, berinjela, chicória, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, batata-doce e batata inglesa, cará, inhame, milho verde e grande parte das demais hortaliças apresentam safra ao longo de todo o ano.
- Frutas como banana, mamão e laranja são encontradas em todas as épocas do ano, enquanto que caqui e figo, por exemplo, têm safras restritas.
Encontrado na página: Frutas e Hortaliças
-
Consumo de água
Consumo de águaA água está na base da pirâmide alimentar, pois faz parte da constituição de todos os alimentos, uns mais, outros menos, sendo imprescindível à vida. Assim, é fundamental que se beba água em abundância diariamente.
A água é responsável por cerca de 70% do peso do nosso corpo, com inúmeras funções essenciais para o organismo, como pode ser visto no gráfico.
As melhores formas para sua ingestão são o consumo da própria água, que deve ser potável; o consumo de alimentos líquidos, como leite, chá e sucos naturais sem adição de açúcares; além do consumo dos demais alimentos sólidos, como verduras, frutas e carnes.
Encontrado na página: Consumo de água
-
Livro de receitas
Livro de receitasTodo o conhecimento gerado pela pesquisa se concretiza quando chega às mãos da sociedade e promove mudanças. Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo. A partir da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Boa leitura e mãos à massa!
Encontrado na página: Consumo de água
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Disponibilidade de alimentos
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial.
-
Água de coco verde refrigerada
O objetivo da industrialização da água de coco verde refrigerada é obter-se um produto de alta qualidade, com suas características naturais preservadas e com vida útil de consumo extensiva a locais fora das regiões de plantio.
-
Receitas com Milho Biofortificado BRS 4104
A variedade de milho BRS 4104 possui em seus grãos maior concentração de carotenoides precursores da vitamina A. Essa variedade é resultado do melhoramento de plantas tradicionais, sendo a primeira desenvolvida no Brasil.
-
Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio
No escopo da alimentação saudável, uma das recomendações mais importantes diz respeito à redução do consumo de sódio, açúcar e gordura.
-
Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras
Saiba como reduzir o consumo de sal, açúcar e gordura. A alimentação saudável e equilibrada é sempre a melhor opção!
-
Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão-caupi BRS Aracê no Piauí
Este trabalho revela os primeiros impactos econômicos, sociais, ambientais e do ponto de vista do consumo das famílias de um feijão biofortificado no estado do Piauí.
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Encontrado na página: Mais conteúdos
- Alimento Nutritivo
- Alimentos Biofortificados
- Mandioca biofortificada
- Feijão comum biofortificado
- Frutas e Hortaliças