Resultados da busca
Exibindo 129 resultados encontrados
-
Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão-caupi BRS Aracê no Piauí
Este trabalho revela os primeiros impactos econômicos, sociais, ambientais e do ponto de vista do consumo das famílias de um feijão biofortificado no estado do Piauí.
-
Encontrado na página: Web Stories
- Alimento Nutritivo
- Alimentos Biofortificados
- Mandioca biofortificada
- Feijão comum biofortificado
- Frutas e Hortaliças
- Busca
- Web Stories
-
Encontrado na página: Web Stories
-
IV Workshop Serviços Ambientais
O IV Workshop de Serviços Ambientais realizado pela Embrapa foi um evento valioso e promoveu a troca de conhecimento, o desenvolvimento de habilidades e a inovação, contribuindo para a sustentabilidade da agricultura e do meio ambiente das comunidades de Manaus e em torno. O evento foi realizado na Aldeia Gavião no Rio Tarumã Açu e proporcionou ensinamentos, desafios e perspectivas para o futuro nas comunidades.
Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado
- Vídeos
-
Disponibilidade de alimentos
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial.
-
Receitas Biofortificadas
Todo o conhecimento gerado pela pesquisa se concretiza quando chega às mãos da sociedade e promove mudanças. Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo. A partir da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Boa leitura e mãos à massa!
-
Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores
Este material traz dicas para resolver problemas relacionados a perdas de hortaliças e para melhorar a qualidade dos alimentos vendidos diretamente aos consumidores, nas feiras.
-
Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio
No escopo da alimentação saudável, uma das recomendações mais importantes diz respeito à redução do consumo de sódio, açúcar e gordura.
-
Polpa de fruta congelada
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais específicos, de forma que, individualmente ou 10 agrupamentos em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-produção.
-
Biofortificação: batata-doce Beauregard
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
-
Elaboração de produtos panificáveis com batata-doce biofortificada
Receitas com batata doce biofortificado. A batata doce biofortificada possui 10 vezes mais betacaroteno do que a batata doce convencional. Das cultivares trabalhadas e desenvolvidas no BioFORT, estão BRS Amélia, Beauregard e CIP BRS Nuti.
-
Biofortificação milho BRS 4104
Recomendações técnicas para plantio de milho BRS 4104 e seu beneficiamento.
-
Água de coco verde refrigerada
O objetivo da industrialização da água de coco verde refrigerada é obter-se um produto de alta qualidade, com suas características naturais preservadas e com vida útil de consumo extensiva a locais fora das regiões de plantio.
-
Biofortificação do feijão-caupi
A finalidade desta cartilha é fornecer informações técnicas de cultivo das cultivares biofortificadas de feijão-caupi em uma linguagem acessível para os agricultores.
- Publicações
-
Encontrado na página: Início
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Feijão Caupi Biofortificado na COP 30
O Feijão Caupi, alimento biofortificado com alto valor nutricional, estará presente na COP 30.
Essa participação representa um marco para o fortalecimento das estratégias de combate à fome e à desnutrição — temas centrais para a Rede BioFORT, que há anos trabalha para levar mais saúde e sustentabilidade ao prato dos brasileiros.
Encontrado na página: Início
-
BioFORT NORDESTE 2025 — Um marco para a soberania alimentar
BioFORT NORDESTE 2025 — Um marco para a soberania alimentar!
O primeiro Encontro Nordestino de Alimentos Biofortificados aconteceu durante a Semiárido Show 2025 e celebrou um momento de união, aprendizado e transformação!
Nosso vídeo traz depoimentos emocionantes da líder da Rede BioFORT, secretários de agricultura, bolsistas do Projeto Nas Ramas da Esperança e coordenadores dos polos do Nordeste, mostrando o compromisso de cada um com uma alimentação mais saudável, a qualidade de vida dos agricultores e o desenvolvimento sustentável dos territórios.
Esse encontro reafirma nossa missão: fortalecer a soberania alimentar, promover saúde e gerar impacto social real através da biofortificação de alimentos.
Encontrado na página: Início