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  • Encontrado na página: Web Stories

  • Biofortificação milho BRS 4104

    Biofortificação milho BRS 4104

    Recomendações técnicas para plantio de milho BRS 4104 e seu beneficiamento.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

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    Publicado: 01/12/2023

  • Polpa de fruta congelada

    Polpa de fruta congelada

    Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais específicos, de forma que, individualmente ou 10 agrupamentos em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-produção.

    Encontrado na página: Alimentos processados

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    Publicado: 21/04/2024

  • Queijo minas frescal

    Queijo minas frescal

    Saiba mais sobre as etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, aperfeiçoamento e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento.

    Encontrado na página: Alimentos processados

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    Publicado: 21/04/2024

  • Biofortificação do feijão-caupi

    Biofortificação do feijão-caupi

    A finalidade desta cartilha é fornecer informações técnicas de cultivo das cultivares biofortificadas de feijão-caupi em uma linguagem acessível para os agricultores.

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado

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    Publicado: 01/12/2023

  • BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

    BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

    A variedade BRS 4104 possui maiores concentrações de carotenoides precursosres de vitamina A nos grãos. O aumento dessas substâncias no milho traz benefícios a todos que consomem esse ceral e seus derivados.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

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    Publicado: 20/04/2024

  • Dieta colorida

    Dieta colorida

    Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação Infantil: diagnóstico inicial.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

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    Publicado: 21/04/2024

  • Estratégias para aumento do consumo

    Estratégias para aumento do consumo

    Como comprar, conservar e consumir hortaliças e leguminosas.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

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    Publicado: 21/04/2024

  • Características de farinhas de duas cultivares de feijão-caupi

    Características de farinhas de duas cultivares de feijão-caupi

    Há uma crescente utilização das farinhas mistas na composição de alimentos enriquecidos, sendo importante estudos de viabilidade de utilização de matérias-primas de elevado valor nutritivo, como o feijão-caupi, para elaboração destas farinhas. Tendo em vista essa necessidade, desenvolveu-se o presente trabalho com o objetivo de concretizar física e quimicamente farinhas de duas cultivares de feijão caupí biofortificados.

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado

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    Publicado: 01/12/2023

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Início
  • Macronutrientes
  • Micronutrientes
  • Batata-doce biofortificada
  • Milho biofortificado
  • Feijão-caupi biofortificado
  • Consumo de água
  • Açúcar, sódio e gorduras
  • Alimentos processados
  • Mais conteúdos
  • Alimentação Saudável
  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Dieta segura

    Dieta segura

     

    Os alimentos, antes de serem saudáveis, necessitam ser seguros para o consumo. Ou seja, não podem oferecer risco físico (partes indesejáveis e contaminantes da linha de processamento), químico (fatores antinutricionais e resíduos de pesticida) ou biológico (microrganismos, toxinas e parasitas) para a saúde humana. Ou seja, a segurança do alimento precisa ser garantida por quem o produz e em toda a cadeia de suprimento.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável

  • Dieta saudável

    Dieta saudável

     

    ​​​Uma alimentação saudável não está associada apenas à nutrição, mas também a benefícios potenciais para a saúde e à prevenção de doenças. É uma dieta que inclui todos os nutrientes e micronutrientes necessários ao organismo humano, bem como o consumo regular de alimentos que forneçam os compostos conhecidos como bioativos.

     

    Encontrado na página: Alimentação Saudável

  • Encontrado na página: Web Stories

  • BRS Amélia

    BRS Amélia

    Biofortificada, com produtividade média de 32 t/ha - quatro vezes superior à média nacional.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável

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    Publicado: 04/03/2024

  • BRS Nuti

    BRS Nuti

    Biofortificada, com alta produtividade e estabilidade de produção, sendo indicada à industrialização.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável

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    Publicado: 04/03/2024

  • Recomendações e dicas

    Recomendações e dicas

    A quantidade de água que devemos beber a cada dia varia de uma pessoa para outra. A recomendação geral pode variar de 1,5 a 3,0 litros por dia, e depende do clima, nível de atividade física, estado fisiológico, idade, peso e da dieta seguida por cada um.

    Dicas para aumentar a ingestão de água 

    • Levar a água com você onde você for;
    • Beber água pura ou aromatizada com rodelas de limão, hortelã ou gengibre;
    • Consumir alimentos que contêm muita água, como frutas e verduras;
    • Criar alarmes para lembrar de beber água.
       

    Encontrado na página: Consumo de água

  • Sal

    Sal

     

    O sal, formado principalmente por cloreto de sódio, confere sabor salgado aos alimentos. Mas, também exerce funções vitais: ajuda a manter os fluidos do organismo em equilíbrio, realiza a transmissão dos impulsos nervosos e é veículo para a reposição de iodo. 

    Enquanto que a falta de sal no sangue pode provocar sintomas como náusea, dor de cabeça, confusão mental, inquietação, fraqueza, espasmos, entre outros; o seu excesso provoca aumento da pressão arterial em função da retenção de água.

    É importante esclarecer que no rótulo dos alimentos é declarada a quantidade de sódio e não a de sal. Como o sódio também ajuda na conservação, ele é adicionado em quase todas as bebidas e alimentos, tanto salgados quanto doces. Então, como a maioria dos alimentos contêm sódio naturalmente em sua composição, a dica é utilizar ervas para realçar o sabor dos pratos e evitar o consumo excessivo desse mineral. 

    Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras

  • Polpa de fruta

    Polpa de fruta

     

     

    O congelamento das polpas é um método de conservação que permite o consumo das frutas nos períodos de entressafra. Também cria uma alternativa para a utilização de frutas que não atendem ao padrão de comercialização do produto in natura, ou cujos preços no momento não sejam compensadores. É importante, porém, que sejam utilizadas frutas sadias, limpas e isentas de parasitas

    O beneficiamento das frutas para transformação em polpa é realizado por meio de processos físicos, tanto para a extração quanto para conservação, que se baseia no congelamento.

    É essencial que as boas práticas de fabricação sejam observadas em todas as etapas do processo de obtenção das polpas. Isso permite que permaneçam aptas para consumo por até um ano, se mantidas sob congelamento. 
     

    Encontrado na página: Alimentos processados

  • Queijo minas frescal

    Queijo minas frescal

     

     

    O queijo minas frescal é um produto de maior valor nutricional do que o leite original, já que o seu processo de produção resulta na concentração dos nutrientes e micronutrientes. O produto contém, em média, 15% de proteínas, além de cálcio e vitamina A.

    Para sua obtenção, inicialmente, é feita a pasteurização do leite, que é um tratamento térmico para garantir que o produto final fique livre de microrganismos prejudiciais à saúde. É fundamental, também, o cuidado para que não haja a recontaminação do leite após a pasteurização. 

    O leite pasteurizado é, então, submetido a diferentes etapas, como preparação para coagulação, tratamento da massa, agitação, enformagem e salga, até se chegar ao produto pronto - o queijo minas frescal - para ser embalado.
     

    Encontrado na página: Alimentos processados

  • BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima

    BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima

    A Embrapa Roraima em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Embrapa Cerrados e a Embrapa Amazônia Ocidental vem avaliando e selecionando cultivares de mandioca de mesa para os ecossistemas de Cerrado e de mata alterada do estado de Roraima.

    Encontrado na página: Alimentos processados

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    Publicado: 20/04/2024

  • Biofortificação: mandioca BRS Jari

    Biofortificação: mandioca BRS Jari

    As variedades biofortificadas são mais ricas em betacaroteno que as variedades de polpa branca, sendo, por isso, uma importante alternativa para enriquecimento da dieta, especialmente de crianças em idade escolar, já que uma alimentação rica em vitamina A ajuda a melhorar o aprendizado. Basicamente, as recomendações da BRS Jari são as mesmas para o cultivo de mandioca de mesa em geral. 

    Encontrado na página: Alimentos processados

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    Publicado: 20/04/2024

  • BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum

    BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum

    A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resistência intermediária à antracnose, ao crestamento-bacteriano-comum e à mancha-angular. 

    Encontrado na página: Alimentos processados

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    Publicado: 20/04/2024

  • O que é um alimento biofortificado?

    O que é um alimento biofortificado?

    Entenda o que é a biofortificação de alimentos realizada pela Embrapa, conheça as espécies e variedades melhoradas e saiba como esses alimentos podem contribuir com a sua saúde.

    Encontrado na página: Início

  • Como promover uma alimentação saudável

    Como promover uma alimentação saudável

    Conheça algumas dicas importantes para manter uma dieta saudável e saiba quais alimentos são mais ou menos benéficos a sua saúde.

    Encontrado na página: Início

  • Mesa posta com panela de arroz e diversos pratos de saladas
    Segurança alimentar 09/10

    Arroz, trigo e abóbora serão biofortificados pela Embrapa

    A próxima fase de uma rede de projetos da Embrapa responsável pelo desenvolvimento de alimentos biofortificados com ferro, zinco e vitamina A - a Rede BioFORT® - terá como prioridade a finalização do melhoramento para as culturas do arroz, trigo e ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Cesta de vime contendo uma grande variedade de hortaliças como berinjela, alface, abobrinha, cebola e alho.
    Melhoramento genético 18/05

    Embrapa avança na pesquisa de biofortificação de hortaliças

    Biofortificação: o termo diz respeito ao aumento dos teores de vitaminas e minerais de alimentos, melhorando a sua qualidade nutricional. Com relação às pesquisas, os trabalhos relacionados ao emprego da tecnologia em todo o mundo são relativamente recentes, visto que no passado maior ênfase era dada ao aumento de ...

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