Resultados da busca
Exibindo 122 resultados encontrados
-
Alimentos processados
Alimentos processadosO processamento de alimentos e bebidas tem como objetivo principal possibilitar a oferta de alimentos seguros durante mais tempo e em locais distantes das regiões produtoras. A qualidade do alimento processado depende de diversos fatores, desde a qualidade da matéria prima e ingredientes utilizados até as tecnologias de processamento e a forma de conservação do produto.
É importante destacar que há situações em que o processamento contribui para melhorar a qualidade de um alimento ou bebida, seja no aspecto nutricional ou funcional, por aumentar o acesso a uma determinada substância benéfica para o organismo.
Encontrado na página: Alimentos processados
-
Dieta sustentável
Dieta sustentável
A sustentabilidade do alimento é hoje um dos componentes que deve compor uma dieta de qualidade, pois se refere a incorporar a conscientização sobre o uso dos recursos naturais e a preservação dos ecossistemas. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), uma dieta sustentável deve englobar:
- Acesso garantido aos alimentos;
- Sistemas de cultivo, produção e distribuição que considerem e respeitem a biodiversidade, a cultura e a sazonalidade e que reduzam o desperdício;
- Geração de bem-estar e saúde;
- Baixo impacto ambiental;
- Valorização do cultivo amigável, da agricultura familiar e dos alimentos locais;
- Promoção de um comércio justo e igualitário.
Encontrado na página: Alimentação Saudável
-
BRS Beauregard
Biofortificada, com dez vezes mais carotenóides do que as variedades de polpa clara.
-
Encontrado na página: Web Stories