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  • Disponibilidade

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    • Vegetais como alface, berinjela, chicória, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, batata-doce e batata inglesa, cará, inhame, milho verde e grande parte das demais hortaliças apresentam safra ao longo de todo o ano.
    • Frutas como banana, mamão e laranja são encontradas em todas as épocas do ano, enquanto que caqui e figo, por exemplo, têm safras restritas.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

  • Consumo de água

    Consumo de água

     

    A água está na base da pirâmide alimentar, pois faz parte da constituição de todos os alimentos, uns mais, outros menos, sendo imprescindível à vida. Assim, é fundamental que se beba água em abundância diariamente.

    A água é responsável por cerca de 70% do peso do nosso corpo, com inúmeras funções essenciais para o organismo, como pode ser visto no gráfico. 

    As melhores formas para sua ingestão são o consumo da própria água, que deve ser potável; o consumo de alimentos líquidos, como leite, chá e sucos naturais sem adição de açúcares; além do consumo dos demais alimentos sólidos, como verduras, frutas e carnes. 
     

    Encontrado na página: Consumo de água

  • Livro de receitas

    Livro de receitas

    Todo o conhecimento gerado pela pesquisa se concretiza quando chega às mãos da sociedade e promove mudanças. Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo. A partir da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Boa leitura e mãos à massa! 

    Encontrado na página: Consumo de água

  • Encontrado na página: Web Stories