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- Milho biofortificado
- Feijão-caupi biofortificado
- Consumo de água
- Açúcar, sódio e gorduras
- Alimentos processados
- Alimentação Saudável
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Jovem transforma vidas com alimentos biofortificados
Nas Ramas da Esperança: Jovem Transforma Vidas com Alimentos Biofortificados
Daniel Santana, aluno de Agronomia do IFPE, está revolucionando Chã-Grande com o projeto Nas Ramas da Esperança. Com dedicação e parceria, ele impacta diretamente 20 famílias que produzem, consomem e levam alimentos biofortificados do campo às mesas do litoral pernambucano, fortalecendo a agricultura familiar e plantando um futuro mais justo e sustentável.
Além disso, o estímulo ao empreendedorismo local tem sido um dos grande focos pois novas áreas produtoras de alimentos biofortificados começam a surgir. Para 2025, além das variedades de batata-doce biofortificada, iniciaremos novas áreas de feijão e macaxeira biofortificada na região.
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- Início
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Queijo minas frescal
Saiba mais sobre as etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, aperfeiçoamento e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento.
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Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras
Saiba como reduzir o consumo de sal, açúcar e gordura. A alimentação saudável e equilibrada é sempre a melhor opção!
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Biofortificação feijão-comum
Guia completo contendo as informações e dicas de cultivo, processamento até a comercialização das variedades de feijão-comum: BRS Supremo, BRS Cometa, BRS Sublime e BRS FC409.
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Estratégias para aumento do consumo
Como comprar, conservar e consumir hortaliças e leguminosas.
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BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum
A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resistência intermediária à antracnose, ao crestamento-bacteriano-comum e à mancha-angular.
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Dieta colorida
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação Infantil: diagnóstico inicial.
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Biofortificação: mandioca BRS Jari
As variedades biofortificadas são mais ricas em betacaroteno que as variedades de polpa branca, sendo, por isso, uma importante alternativa para enriquecimento da dieta, especialmente de crianças em idade escolar, já que uma alimentação rica em vitamina A ajuda a melhorar o aprendizado. Basicamente, as recomendações da BRS Jari são as mesmas para o cultivo de mandioca de mesa em geral.
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BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista
A variedade BRS 4104 possui maiores concentrações de carotenoides precursosres de vitamina A nos grãos. O aumento dessas substâncias no milho traz benefícios a todos que consomem esse ceral e seus derivados.
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