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Exibindo 2.048 resultados encontrados
  • flores-do-cajueiro.jpg
  • Flor masculina do cajueiro (1) (1).jpg
  • Como fazer a poda do cajueiro anão

    Confira, neste video do Canal Cajucultura, dicas para realizar de forma adequada a poda do cajueiro-anão, de acordo com as diferentes fases de desenvolvimento da planta.

  • O caju pode ser colhido de vez?

    Neste vídeo, produzido pelo Canal Cajucultura, o agrônomo Vitor Oliveira explica o processo de amadurecimento do caju e esclarece  sobre o ponto ideal de colheita.

  • Introdução Colheita e pós-colheita

    Introdução Colheita e pós-colheita

    As práticas de colheita e pós-colheita são essenciais para a manutenção da qualidade do caju. Esses cuidados contribuem para a oferta de frutos in natura, pedúnculo e castanha em condições de atender exigências de diferentes mercados consumidores e agroindústrias de processamento.

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

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  • defensivos registrados cajucultura

    Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju

    Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju

    Conheça mais sobre os produtos registrados no MAPA/Agrofit, para o controle de pragas e doenças do cajueiro.

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    Publicado: 16/09/2024

  • Defensivos cajucultura

    Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju

    Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju

    Conheça mais sobre os produtos registrados no MAPA, para o controle de pragas e doenças do cajueiro.

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    Publicado: 30/04/2024

  • sistema de produção do cajueiro.

    Sistema de produção do caju

    Sistema de produção do caju

    Conjunto das principais informações sobre o Sistema de Produção do Cajueiro.

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    Publicado: 15/05/2024

  • Substituicao Copa

    Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros

    Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros

    Esta publicação apresenta informações sobre método para estimar a quantidade de lenha ofertada na implantação da técnica de substituição de copas em pomares de cajueiro comum. 

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    Publicado: 26/06/2024

    Encontrado na página: Substituição de copa

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    Publicado: 25/06/2024

  • Irrigação Cajueiro-anão-precoce

    Irrigação em cajueiro-anão

    Irrigação em cajueiro-anão

    Veja nesta publicação informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão.

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    Publicado: 30/07/2024

    Encontrado na página: Irrigação

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    Publicado: 30/07/2024

  • caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Veja nesta publicação a caracterização de hambúrgueres feitos com pedúnculos de caju, comparando suas características com hambúrgueres à base de soja e carne convencionais disponíveis no mercado.

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    Publicado: 17/10/2024

  • fisiologia e tecnologia pós-colheita

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Confira as técnicas de colheita e pós-colheita do pedúnculo do caju, essenciais para manter a qualidade do produto, tanto para o consumo in natura como para o processamento industrial. 

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    Publicado: 01/10/2024

  • Processamento Rapadura de Caju

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju

    Veja nesta publicação a elaboração simplificada da Rapadura de Caju como alternativa econômica de agregar valor a sua matéria-prima, por meio da adoção de processos tecnológicos compatíveis com a realidade da agroindústria familiar, e, ao mesmo tempo, atendendo a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar.

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    Publicado: 27/08/2024

  • croquete de caju

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Esta publicação aborda a elaboração de croquete de fibra de caju, a partir de diferentes formulações, e avalia as características do produto, a aceitação sensorial e intenção de compra.

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    Publicado: 01/12/2023

  • Processamento do Pedúnculo de Caju Doce de Caju em Calda

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda

    Esta publicação apresenta recomendações sobre o processamento do pedúnculo para a elaboração simplificada do Doce de Caju em Calda, atendendo a exigências de qualidade e segurança alimentar.

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    Publicado: 17/10/2024

  • Aproveitamento industrial do caju

    Aproveitamento industrial do caju

    Aproveitamento industrial do caju

    Esta publicação aborda o aproveitamento industrial do caju para a elaboração de produtos com alto potencial de mercado, como sucos, bebidas destiladas e fermentadas, doces, condimentados e desidratados.

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    Publicado: 28/08/2024

  • uso sustentável do solo

    Uso sustentável do solo: plante com tecnologia

    Uso sustentável do solo: plante com tecnologia

    Nesta cartilha, elaborada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), constam orientações sobre como realizar a amostragem de solo de forma adequada, para conhecer a sua fertilidade, e recomendações sobre a correção do solo com calcário e diferentes formas de adubação.  

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    Publicado: 09/05/2024

    Encontrado na página: Escolha e preparo da área

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    Publicado: 02/05/2024

  • diversidade genética

    Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro

    Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro

    A produtividade e a massa média de castanhas, assim como a resistência ao oídio e à traça-das-castanhas estão entre os principais caracteres-alvo de seleção no melhoramento do cajueiro (Melo et al., 2018). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de genótipos e, com base na variabilidade genética e no respectivo desempenho fenotípico para características de interesse agronômico, indicar possíveis cruzamentos promissores para avanço nos 4 ganhos no programa de melhoramento do cajueiro.

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    Publicado: 18/03/2024

  • produtividade clones

    Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados

    Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados

    Esta publicação aborda a produtividade, distribuição da produção ao longo da safra e a classificação de frutos de cajueiro-anão cultivado em sistemas de plantio superadensados.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Escolha e preparo da área

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Substratos Compostos Resíduos Agrícolas Cajueiro-anão CCP 76

    Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’

    Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’

    Confira, nesta publicação, como é avaliada a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ em diferentes substratos fertilizados com adubo de liberação controlada.

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    Publicado: 25/06/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 25/06/2024

  • desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Esta publicação avalia a desidratação da fibra do caju, por dois processos distintos de secagem, e seus efeitos nas características do produto.

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    Publicado: 17/10/2024

  • abelha-sobre-flores-do-cajueiro-hub-apicultura.jpg
  • mudas substratos e doses

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘CCP 76’ em Diferentes Substratos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 16-08-12)

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘CCP 76’ em Diferentes Substratos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 16-08-12)

    Esta publicação apresenta informações sobreo o uso de substratos orgânicos comerciais (isentos de solo), fertilizados com adubo de liberação lenta, na produção de porta-enxertos com mudas enxertadas do clone de cajueiro-anão CCP 06.

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    Publicado: 20/03/2024

  • Produção mudas cajueiro

    Produção de mudas de cajueiro

    Produção de mudas de cajueiro

    Esta publicação aborda os métodos de enxertia recomendados para a produção de mudas de qualidade de cajueiro e os procedimentos complementares necessários para assegurar bons resultados ao processo.

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    Publicado: 02/05/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 02/05/2024

  • Processamento castanha de caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Este manual destaca o processamento da castanha de caju, em escala de minifábrica, desde a colheita até a comercialização do produto final (amêndoa), os equipamentos necessários e a planta baixa da agroindústria. Também fornece orientações sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), informações essenciais para quem deseja começar um negócio com qualidade.

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    Publicado: 07/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/04/2024

  • Processamento da Polpa de Caju Pasteurizada

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente

    A industrialização do pedúnculo do caju possibilita agregar valor à produção e gerar renda para os produtores. Esta publicação apresenta diferentes alternativas de aproveitamento industrial do pedúnculo como a obtenção de sucos, doces, compotas, geleias e produtos desidratados.

    Baixe Aqui

    Publicado: 28/08/2024

  • Veja também card responsivo

    Custos da cajucultura

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    Zarc Caju

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    Fibra de caju

    Confira diferentes aplicações e vantagens do uso

    Ematerce

    Acesse os serviços oferecidos pela Ematerce

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