Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.
Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital.
Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.
Retorno previso para 17 de dezembro.
Agradecemos a compreensão.
Apresentação
A Apicultura, criação racional de abelhas, é uma atividade lucrativa acessível aos produtores rurais. No entanto, o sucesso requer a aplicação de técnicas adequadas. As vantagens são diversas: não requer grande extensão de terra, é ambientalmente sustentável e oferece uma variedade de produtos comercializáveis, proporcionando renda para os apicultores e suas famílias.
Este espaço oferece informações de qualidade, desde a seleção do local até a comercialização dos produtos apícolas, para técnicos, apicultores e iniciantes interessados na prática da apicultura.
Web Stories
Vídeos
Pasta de folha de mandioca ou folha de leucena com fubá de milho
Pasta de folha de mandioca e vagem de algaroba
Xarope de água, açúcar e limão
Cursos
Apicultura para iniciantes
A capacitação será destinada a produtores, agentes de ATER, estudantes e demais interessados em iniciar uma criação de abelhas; iniciar uma criação de abelhas; reconhecer diferentes tipos; entender os materiais necessários para a criação; conhecer técnicas de manejo das colônias.
Investimento: Gratuito
Foma: Online
Organizadora: Embrapa
Duração: 30 dias
Carga horária: 20 horas
Polinização Agrícola
Essa capacitação se propõe a contribuir com a divulgação científica, multiplicação de informações e ampliação do conhecimento sobre os polinizadores e a polinização agrícola.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 12h
Noções Básicas de Empreendedorismo
O curso Noções Básicas de Empreendedorismo traz conceitos do tema, como os princípios de empreendedorismo; empreendedorismo rural; e modelo de negócios.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 8h
Publicações
Boas práticas de manipulação na colheita de mel
Para garantir a qualidade do mel, é necessário seguir boas práticas de manipulação.
Flora apícola no Nordeste
A conscientização sobre a preservação e o enriquecimento da vegetação local é crucial para o sucesso da atividade apícola.
Controle de Qualidade da Própolis
Este documento destaca metodologias de análise físico-química exigidas pela legislação brasileira, informações cruciais para produtores, técnicos e laboratoristas.