Banner da Pagina

Seja bem-vindo(a) ao HUB Apicultura

Comunicado importante

Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.

Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.

Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

Apresentação

Apresentação

A Apicultura, criação racional de abelhas, é uma atividade lucrativa acessível aos produtores rurais. No entanto, o sucesso requer a aplicação de técnicas adequadas. As vantagens são diversas: não requer grande extensão de terra, é ambientalmente sustentável e oferece uma variedade de produtos comercializáveis, proporcionando renda para os apicultores e suas famílias.

Este espaço oferece informações de qualidade, desde a seleção do local até a comercialização dos produtos apícolas, para técnicos, apicultores e iniciantes interessados na prática da apicultura.

Web Stories

Vídeos

Vídeos

Veja mais

Pasta de folha de mandioca ou folha de leucena com fubá de milho

Pasta de folha de mandioca e vagem de algaroba

Xarope de água, açúcar e limão

Cursos

Cursos

Veja mais

Apicultura para iniciantes

A capacitação será destinada a produtores, agentes de ATER, estudantes e demais interessados em iniciar uma criação de abelhas; iniciar uma criação de abelhas; reconhecer diferentes tipos; entender os materiais necessários para a criação; conhecer técnicas de manejo das colônias.

Investimento: Gratuito

Foma: Online

Organizadora: Embrapa

Duração: 30 dias

Carga horária: 20 horas

Polinização Agrícola

Essa capacitação se propõe a contribuir com a divulgação científica, multiplicação de informações e ampliação do conhecimento sobre os polinizadores e a polinização agrícola.

Organizadora: Embrapa

Duração: Aberta

Carga horária: 12h

Noções Básicas de Empreendedorismo

O curso Noções Básicas de Empreendedorismo traz conceitos do tema, como os princípios de empreendedorismo; empreendedorismo rural; e modelo de negócios.

Organizadora: Embrapa

Duração: Aberta

Carga horária: 8h

Publicações

Publicações

Veja mais
Boas práticas de manipulação na colheita de mel

Boas práticas de manipulação na colheita de mel

Para garantir a qualidade do mel, é necessário seguir boas práticas de manipulação.

Flora apícola no Nordeste

Flora apícola no Nordeste

A conscientização sobre a preservação e o enriquecimento da vegetação local é crucial para o sucesso da atividade apícola.

Controle de Qualidade da Própolis

Controle de Qualidade da Própolis

Este documento destaca metodologias de análise físico-química exigidas pela legislação brasileira, informações cruciais para produtores, técnicos e laboratoristas. 

Ater+ Digital | Parceiros - Rodapé