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Poda de limpeza
Poda de limpezaPoda de limpeza
Deve ser feita logo ao final da safra, como estratégia para facilitar a colheita e aumentar a produção de castanhas na safra seguinte.
Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha
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Produção de mudas
A produção de mudas de cajueiro é regida pelo Sistema Nacional de Produção de Sementes e Mudas, coordenado pelo do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que estabelece as exigências normativas para a multiplicação e reprodução vegetal e para a comercialização e utilização de mudas no País. As Empresas credenciadas para a atividade (viveiros) devem seguir recomendações legais e técnicas, para garantir mudas com qualidade genética e fitossanitária (livres de pragas e doenças) para o mercado.
Encontrado na página: Produção de mudas
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Colheita e pós-colheita da castanha
A colheita e o cuidado com a castanha depois que ela sai da planta são passos importantes para garantir que ela chegue com qualidade para ser processada. Esses cuidados são essenciais para transformar a castanha em diferentes produtos que usamos no dia a dia, como óleos e alimentos.
Encontrado na página: Colheita e pós-colheita
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Pragas e doenças
Pragas e doençasConheça mais sobre as pragas e doenças do cajueiro:
Pragas
Conheça os principais insetos que atacam e prejudicam o cajueiro, os sintomas na planta e métodos de controle.
Saiba mais >
- Doenças
Conheça as principais doenças do cajueiro, causadas por fungos e bactérias, os sintomas na planta e métodos de controle.
Saiba mais >
Encontrado na página: Manejo
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Aproveitamento industrial do pedúnculo
A industrialização do pedúnculo é uma alternativa para agregar valor à produção e gerar renda para os produtores de caju. Existe uma diversidade de produtos derivados do pedúnculo com processos industriais bem definidos, já disponíveis no mercado, como o suco integral com alto teor de polpa, a cajuína e a polpa de caju congelada, mas o potencial de aproveitamento do caju não se esgota nos produtos já comercializados. Há uma vasta possibilidade de aproveitamento do pedúnculo na elaboração de novos produtos industriais, que move a pesquisa científica na busca novas alternativas para o aproveitamento industrial dessa matéria prima, com o objetivo de reduzir o uso de aditivos químicos, aumentar a vida de prateleira, melhorar a qualidade das embalagens e reduzir custos no processamento industrial.
Encontrado na página: Processamento do pedúnculo
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Secagem
SecagemNo momento da colheita as castanhas apresentam entre 18% e 20% de umidade. Para garantir a qualidade das castanhas e evitar contaminação durante o armazenamento, é necessário realizar a secagem até atingirem umidade entre 8% e 10%. A secagem pode ser feita em secadores ou por exposição direta ao sol, em quadras de cimento. Dependendo da procedência das castanhas, há variações nos níveis de umidade. Não misturar castanhas com procedência diferente é essencial para um processo de secagem uniforme.
Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha
- Publicação 57 - Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção.jpg
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Encontrado na página: Mais Conteúdos
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Processamento do pedúnculo
Conheça diferentes formas de aproveitamento industrial do pedúnculo do caju e a importância das boas práticas de fabricação, para garantir qualidade ao produto final.
Encontrado na página: Processamento
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DRES – Diagnóstico Rápido da Estrutura do Solo
Conheça a metodologia DRES e saiba como utilizá-la na coleta de solos e quais decisões tomar para os níveis de fertilidade da área a ser cultivada.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 16 Horas
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- Aproveitamento da fibra do caju
- Processamento do pedúnculo
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