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Doenças
DoençasAs doenças que surgem quando o cajueiro entra em produção limitam a obtenção de safras rentáveis para o produtor. Em todas as fases de crescimento do cajueiro podem ser observados os sintomas de doenças, entre os principais agentes causadores das doenças do cajueiro estão os fungos que causam o oídio, a antracnose, o mofo-preto, a septoriose e a resinose. No entanto, a presença de bactérias também reduz a produção e causa a infecção em diferentes órgãos da planta. O manejo para cada doença vai depender da sua importância para o cajueiro.
Encontrado na página: Pragas e doenças (solto)
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Besouro-vermelho-do-cajueiro
Identificação
As larvas são de coloração verde-lodo e iniciam a alimentação provocando um rendilhado nas folhas, com o seu desenvolvimento desfolha a planta. Em sua última fase larval, a larva desce ate o solo onde torna-se pumpa até a formação dos adultos. Os adultos, apresentam coloração vermelha uniforme e realizam as posturas nas fendas ou orifícios no tronco das plantas secretando uma substância que recobre a superfície dos ovos
Controle
Não existe produto químico registrado para seu controle, mas o controle natural de larvas e adultos é feito pelo fungo Beuaveria bassiana.
Agente Causador
Crimissa cruralis -
Broca-do-tronco do Cajueiro
Seu ataque é caracterizado pelo escurecimento dos tecidos sob a casca, presença de exsudato de resina no tronco, amarelecimento, murcha e queda das folhas e morte dos ramos. A larva se alimenta do colo da planta e penetra no lenho, onde se transformará em adulto, que sai por pequenos furos circulares. Foto??
Identificação
Presença de serragem e orifícios no tronco do cajueiro.
Controle
Por meio do arranquio das plantas atacadas, revolvendo o solo à distância de 1 m ao redor da planta, na profundidade de aproximadamente 60 cm e em seguida a queima do material sobre o solo revolvido.
Agente Causador
Marshallius anarcardii
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Percevejos-dos-frutos
Identificação
Atacam os frutos novos, quando pequenos eles ficam murchos e se tornam pretos, quando maiores podem assumir aspectos mumificados e em castanhas permanecem as manchas até depois da castanha seca. Esse ataque resultam em perdas quantitativas aos pseudofrutos, castanhas e amêndoas
Controle: Não existem inseticidas registrados, porém pode ser usado uma mistura de um litro de vinagre de álcool, um litro de detergente neutro para 100L de água, é necessário a ação de contato.
Agente Causador
Sphictyrtus chryseis Lichtenstein, Crinocerus sanctus Fabricius e Theognis stigma Herbst