Resultados da busca
Exibindo 2.053 resultados encontrados
-
Higiene pessoal
Higiene pessoal
- Os operadores devem lavar as mãos sempre que entrarem na área de produção, após manipulação e imediatamente depois de usar os banheiros.
- O local para lavar as mãos deve ter água corrente, sabão, papel para secar as mãos e lixeira de pedal com plástico.
- Os colaboradores devem manter as unhas sempre aparadas, limpas e sem esmalte.
- Os cabelos devem estar protegidos por toucas.
- Deve-se evitar o uso de anéis, pulseiras, brincos, colares, relógios, alianças e outros adornos que podem contaminar o alimento.
- Deve-se evitar fumar, espirrar, tossir, cuspir, na área de produção.
- Colaboradores com alguma enfermidade ou que sejam portadoras de alguma doença contagiosa, devem ser afastados.
- Os uniformes devem ser de cor clara e estar sempre limpos.
-
Podas e substituição de copa
Podas e substituição de copaConheça mais sobre podas e substituição de copa em cajueiro:
Podas
Conheça os tipos de poda recomendados, conforme a idade do pomar e a situação das plantas.
Saiba mais >
- Substituição de copa
Entenda quando a substituição de copa é recomendada e como fazê-la.
Saiba mais >
Encontrado na página: Manejo
-
Aplicação do método de análise e solução de problemas (MASP) como ferramenta no manejo integrado da mosca-branca do cajueiro
Aplicação do método de análise e solução de problemas (MASP) como ferramenta no manejo integrado da mosca-branca do cajueiro
Apesar da importância socioeconômica, a cajucultura nordestina vem atravessando um periodo grave de oscilações de produtividade. Veja nesta publicação como é feita a aplicação do MASP no manejo integrado da mosca-branca, uma estratégia que pode prevenir perdas significativas na produção de um pomar, por ataques dessas pragas.
Publicado: 30/04/2024
-
Importância do manejo de controle - parte 2
Importância do manejo de controle - parte 2Como o cultivo do cajueiro é predominante no Nordeste, o clima quente e seco e os solos arenosos da região favorecem a competição de plantas daninhas com a cultura. Nestas condições, essas plantas indesejáveis apresentam alta capacidade de extração de água do solo, principalmente no período de estiagem (junho a dezembro), reduzindo a disponibilidade de água para o pomar.
Além disso, as plantas daninhas podem crescer e abafar o cajueiro. Por ser exigente em relação à luz solar, quando abafado o cajueiro demora a trocar as folhas e a emitir novas brotações, problema que atrasa o florescimento e diminui o período de produção de frutos. Para evitar perdas na produtividade do pomar é essencial a adoção de práticas eficientes de manejo e controle.
Encontrado na página: Manejo e controle de plantas daninhas