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Exibindo 2.053 resultados encontrados
  • Traça-da-castanha

    Traça-da-castanha

    É considerada a praga mais importante do período de frutificação do cajueiro. O inseto adulto é uma mariposa, que deposita os ovos sobre as castanhas jovens. As lagartas perfuram as castanhas e se alimentam das amêndoas

    Sintomas
    Orifício na parte inferior da castanha, conhecido como “castanha furada”, percebido somente quando a castanha já está desenvolvida e a amêndoa destruída.

    Controle
    Recomenda-se a retirada e queima de castanhas furadas como controle cultural. Produtos naturais à base de óleos essenciais de alecrim-pimenta e capim-citronela também são eficientes no controle da praga. O controle químico deve iniciar quando se detectar 5% das castanhas furadas. Deve-se pulverizar as castanhas jovens com inseticida contendo o ingrediente ativo espinetoram, nas dosagens recomendadas na bula do produto.

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  • Como fazer a poda do cajueiro anão

    Confira, neste video do Canal Cajucultura, dicas para realizar de forma adequada a poda do cajueiro-anão, de acordo com as diferentes fases de desenvolvimento da planta.

  • O caju pode ser colhido de vez?

    Neste vídeo, produzido pelo Canal Cajucultura, o agrônomo Vitor Oliveira explica o processo de amadurecimento do caju e esclarece  sobre o ponto ideal de colheita.

  • Encontrado na página: Web Stories

  • defensivos registrados cajucultura

    Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju

    Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju

    Conheça mais sobre os produtos registrados no MAPA/Agrofit, para o controle de pragas e doenças do cajueiro.

    Baixe aqui

    Publicado: 16/09/2024

  • Defensivos cajucultura

    Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju

    Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju

    Conheça mais sobre os produtos registrados no MAPA, para o controle de pragas e doenças do cajueiro.

    Baixe aqui

    Publicado: 30/04/2024

  • sistema de produção do cajueiro.

    Sistema de produção do caju

    Sistema de produção do caju

    Conjunto das principais informações sobre o Sistema de Produção do Cajueiro.

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    Publicado: 15/05/2024

  • Substituicao Copa

    Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros

    Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros

    Esta publicação apresenta informações sobre método para estimar a quantidade de lenha ofertada na implantação da técnica de substituição de copas em pomares de cajueiro comum. 

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    Publicado: 26/06/2024

    Encontrado na página: Substituição de copa

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    Publicado: 25/06/2024

  • Irrigação Cajueiro-anão-precoce

    Irrigação em cajueiro-anão

    Irrigação em cajueiro-anão

    Veja nesta publicação informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão.

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    Publicado: 30/07/2024

    Encontrado na página: Irrigação

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    Publicado: 30/07/2024

  • caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Veja nesta publicação a caracterização de hambúrgueres feitos com pedúnculos de caju, comparando suas características com hambúrgueres à base de soja e carne convencionais disponíveis no mercado.

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    Publicado: 17/10/2024

  • fisiologia e tecnologia pós-colheita

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Confira as técnicas de colheita e pós-colheita do pedúnculo do caju, essenciais para manter a qualidade do produto, tanto para o consumo in natura como para o processamento industrial. 

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    Publicado: 01/10/2024

  • Processamento Rapadura de Caju

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju

    Veja nesta publicação a elaboração simplificada da Rapadura de Caju como alternativa econômica de agregar valor a sua matéria-prima, por meio da adoção de processos tecnológicos compatíveis com a realidade da agroindústria familiar, e, ao mesmo tempo, atendendo a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar.

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    Publicado: 27/08/2024

  • croquete de caju

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Esta publicação aborda a elaboração de croquete de fibra de caju, a partir de diferentes formulações, e avalia as características do produto, a aceitação sensorial e intenção de compra.

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    Publicado: 01/12/2023