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Processamento
Processamento- Quando transformada em farinha, pode substituir de forma parcial ou total a farinha de trigo em diversas receitas, produzindo alimentos sem glúten. Isso facilita a inserção da espécie em cestas básicas e em programas do Governo Federal, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
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Preparo
Preparo- Assim como outras variedades de milho, o milho biofortificado pode ser consumido cozido ou assado.
- Sua farinha (fubá) pode ser usada em preparações sem glúten, como bolos, broas, biscoitos e pães.
- Triturado serve como base para pratos como canjiquinha, polenta e pamonha.
- Ainda é usado como ingrediente em sorvetes e sucos.
- Assim como outras variedades de milho, o milho biofortificado pode ser consumido cozido ou assado.
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Processamento
Processamento- Quando transformada em farinha, a batata-doce pode substituir de forma parcial ou total a farinha de trigo em diversas receitas, produzindo alimentos sem glúten. Isso facilita a inserção da cultura em cestas básicas e em programas do Governo Federal, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE e o Programa de Aquisição de Alimentos PAA.
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Feijão comum biofortificado
Feijão comum biofortificadoO feijão é um produto de baixo custo e de fácil acesso pela população, sendo alimento básico e tradicional na cultura alimentar brasileira. Atualmente, existem duas cultivares de feijão comum biofortificado. Ambas possuem maior percentual de ferro e zinco em sua composição.
De modo geral, o feijão contém alto teor de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), além de ferro e zinco, que auxiliam na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico.
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