Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 129 resultados encontrados
  • Biofortificação: mandioca BRS Jari

    Biofortificação: mandioca BRS Jari

    As variedades biofortificadas são mais ricas em betacaroteno que as variedades de polpa branca, sendo, por isso, uma importante alternativa para enriquecimento da dieta, especialmente de crianças em idade escolar, já que uma alimentação rica em vitamina A ajuda a melhorar o aprendizado. Basicamente, as recomendações da BRS Jari são as mesmas para o cultivo de mandioca de mesa em geral. 

  • BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

    BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista

    A variedade BRS 4104 possui maiores concentrações de carotenoides precursosres de vitamina A nos grãos. O aumento dessas substâncias no milho traz benefícios a todos que consomem esse ceral e seus derivados.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

    |

    Publicado: 20/04/2024

  • Web stories

    Encontre informações rápidas e curiosidades de nutrição e saúde em um só lugar.

    Vídeos

    Encontre vídeos sobre nutrição e saúde em um só lugar.

    Publicações

    Encontre publicações sobre nutrição e saúde.

    Encontrado na página: Mais conteúdos

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Mais conteúdos
  • Início
  • Produção de farinhas nas Comunidades quilombolas do Pará

    Comunidades quilombolas do Pará inovam na produção de farinhas com apoio da Embrapa.

    Iniciativas como essas, ajudam a combater a fome no Brasil e a gerar renda à famílias das comunidades quilombolas.

    Encontrado na página: Mais conteúdos

  • Dieta segura

    Dieta segura

     

    Os alimentos, antes de serem saudáveis, necessitam ser seguros para o consumo. Ou seja, não podem oferecer risco físico (partes indesejáveis e contaminantes da linha de processamento), químico (fatores antinutricionais e resíduos de pesticida) ou biológico (microrganismos, toxinas e parasitas) para a saúde humana. Ou seja, a segurança do alimento precisa ser garantida por quem o produz e em toda a cadeia de suprimento.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável