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Biofortificação: mandioca BRS Jari
As variedades biofortificadas são mais ricas em betacaroteno que as variedades de polpa branca, sendo, por isso, uma importante alternativa para enriquecimento da dieta, especialmente de crianças em idade escolar, já que uma alimentação rica em vitamina A ajuda a melhorar o aprendizado. Basicamente, as recomendações da BRS Jari são as mesmas para o cultivo de mandioca de mesa em geral.
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BRS 4104: milho pró-vitamina A: saúde à vista
A variedade BRS 4104 possui maiores concentrações de carotenoides precursosres de vitamina A nos grãos. O aumento dessas substâncias no milho traz benefícios a todos que consomem esse ceral e seus derivados.
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Produção de farinhas nas Comunidades quilombolas do Pará
Comunidades quilombolas do Pará inovam na produção de farinhas com apoio da Embrapa.
Iniciativas como essas, ajudam a combater a fome no Brasil e a gerar renda à famílias das comunidades quilombolas.
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Dieta segura
Dieta segura
Os alimentos, antes de serem saudáveis, necessitam ser seguros para o consumo. Ou seja, não podem oferecer risco físico (partes indesejáveis e contaminantes da linha de processamento), químico (fatores antinutricionais e resíduos de pesticida) ou biológico (microrganismos, toxinas e parasitas) para a saúde humana. Ou seja, a segurança do alimento precisa ser garantida por quem o produz e em toda a cadeia de suprimento.
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