Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 124 resultados encontrados
  • Jovem transforma vidas com alimentos biofortificados

    Nas Ramas da Esperança: Jovem Transforma Vidas com Alimentos Biofortificados

    Daniel Santana, aluno de Agronomia do IFPE, está revolucionando Chã-Grande com o projeto Nas Ramas da Esperança. Com dedicação e parceria, ele impacta diretamente 20 famílias que produzem, consomem e levam alimentos biofortificados do campo às mesas do litoral pernambucano, fortalecendo a agricultura familiar e plantando um futuro mais justo e sustentável.

    Além disso, o estímulo ao empreendedorismo local tem sido um dos grande focos pois novas áreas produtoras de alimentos biofortificados começam a surgir. Para 2025, além das variedades de batata-doce biofortificada, iniciaremos novas áreas de feijão e macaxeira biofortificada na região. 

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Início
  • Queijo minas frescal

    Queijo minas frescal

    Saiba mais sobre as etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, aperfeiçoamento e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento.

    Encontrado na página: Alimentos processados

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras

    Orientações para a redução de consumo de sódio, açúcar e gorduras

    Saiba como reduzir o consumo de sal, açúcar e gordura. A alimentação saudável e equilibrada é sempre a melhor opção!

    Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Biofortificação feijão-comum

    Biofortificação feijão-comum

    Guia completo contendo as informações e dicas de cultivo, processamento até a comercialização das variedades de feijão-comum: BRS Supremo, BRS Cometa, BRS Sublime e BRS FC409.

    Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Estratégias para aumento do consumo

    Estratégias para aumento do consumo

    Como comprar, conservar e consumir hortaliças e leguminosas.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum

    BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum

    A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resistência intermediária à antracnose, ao crestamento-bacteriano-comum e à mancha-angular. 

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

    |

    Publicado: 20/04/2024