Resultados da busca
Exibindo 124 resultados encontrados
-
Preparo do feijão comum biofortificado
Preparo do feijão comum biofortificadoOs grãos do feijão-comum biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.
- Para o preparo, a recomendação é deixar os grãos de molho por cerca de 12 horas.
Depois de escorrer e desprezar a água, cozinhe em panela de pressão ou comum. Isso evita a formação de gases intestinais, facilitando a digestão.
Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, feijoada, tutu, feijão-tropeiro, entre outros.
Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.
Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.
Encontrado na página: Feijão comum biofortificado
-
Dicas para o cultivo
Dicas para o cultivo
As variedades biofortificadas têm porte ereto de planta e são resistentes às principais doenças da cultura e ao acamamento.
A escolha da cultivar depende da preferência do produtor rural e do mercado para o qual será destinada a produção.
As condições do clima e as características do solo devem ser compatíveis com as necessidades de cultivo do feijão comum.
Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação da área de cultivo e definir as melhores práticas de manejo.
Encontrado na página: Feijão comum biofortificado
-
Processamento
Processamento- Após cozido, pode ser congelado.
- Também serve para produção de farinha, utilizada na elaboração de biscoitos de feijão-caupi.
Encontrado na página: Feijão comum biofortificado
- Após cozido, pode ser congelado.
-
Feijão-caupi biofortificado
Feijão-caupi biofortificadoO feijão-caupi biofortificado também apresenta alta concentração de ferro e zinco, além de proteína, auxiliando na redução da desnutrição e garantindo maior segurança alimentar. Constitui um componente alimentar básico das populações rurais e urbanas das regiões Norte e Nordeste do Brasil.
O feijão-caupi ainda contém altos teores de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), nutrientes auxiliares na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico. Atualmente, existem três variedades de cultivares de feijão-caupi biofortificadas.Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado
-
Dietas de qualidade
Dietas de qualidadeO conceito de dieta de qualidade inclui diferentes aspectos, entre eles saudabilidade, segurança, tradição e hábitos culturais relacionados aos alimentos, além da sustentabilidade dos sistemas agroalimentares. Reduzir a fome apenas pelo aumento no consumo de alimentos não garante a manutenção de dietas de qualidade.
Encontrado na página: Alimentação Saudável
-
Frutas e Hortaliças
Frutas e HortaliçasA deficiência em micronutrientes é um dos problemas causados pelo baixo consumo de frutas e hortaliças (legumes e verduras).
Esse baixo consumo também está associado ao aumento da incidência de doenças crônicas não transmissíveis, já que esses grupos de alimentos aportam, além dos micronutrientes (vitaminas, minerais) e fibras, essenciais ao bom funcionamento do organismo humano, outras substâncias, os compostos bioativos, que apresentam potencial funcional, ou seja, podem contribuir para a prevenção de doenças crônicas relacionadas ao estresse oxidativo, ao qual as células do corpo humano estão submetidas.
Encontrado na página: Frutas e Hortaliças
-
Estratégias para o aumento do consumo
Estratégias para o aumento do consumo
- Facilitar o acesso, por meio de circuitos curtos de comercialização e políticas públicas de aquisição de alimentos;
- Facilitar escolhas saudáveis em nível doméstico;
- Dar preferência ao consumo de frutas, legumes e verduras da estação - mais disponíveis, frescos, baratos, saborosos e nutritivos na época de safra;
- Incrementar as refeições com frutas, legumes e verduras: frutas podem dar um “toque” diferente nas saladas; hortaliças podem ser cozidas com o feijão ou com o arroz ou adicionadas nas massas;
- Deixar à mão frutas higienizadas e prontas para serem consumidas;
- Sempre carregar com você uma fruta fresca ou seca;
- Substituir o refrigerante por água, suco natural ou chá gelado.
Encontrado na página: Frutas e Hortaliças
-
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit ametLorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin non nunc quam. Curabitur id neque nec tellus pellentesque dapibus eget at dolor. Cras eu sapien vel eros pellentesque auctor. In iaculis sodales dui, at dictum diam sollicitudin non.
Nulla luctus dolor facilisis ex bibendum, eget pretium lorem tincidunt. Cras elementum vestibulum tincidunt. Nulla ipsum purus, tempor ut turpis fringilla, lacinia lobortis nulla. Phasellus volutpat imperdiet erat, ut porta nisi tempor ut. Proin in diam eget nibh fringilla venenatis. Etiam blandit arcu nec suscipit suscipit. Sed ac mi malesuada, semper nulla at, iaculis risus. Nulla tincidunt euismod nisi vitae pretium. Ut sed massa ultricies, egestas sapien sit amet, volutpat ex.Encontrado na página: Consumo de água