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  • Biofortificação do feijão-caupi

    Biofortificação do feijão-caupi

    A finalidade desta cartilha é fornecer informações técnicas de cultivo das cultivares biofortificadas de feijão-caupi em uma linguagem acessível para os agricultores.

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Publicações
  • Ministério da Saúde: Alimentação Saudável

    Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico conceitual.

    Guia completo sobre alimentação saudável

    O objetivo deste texto é abordar e discutir diversos assuntos relacionados à alimentação saudável a partir dos 2 anos de idade, ampliando os conhecimentos dos educadores sobre o tema.

    Guia alimentar para a população brasileira

    o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2006, apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a nossa população.

    Livro: Receitas Biofortificadas

    Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo.

    Práticas de cultivo do milho BRS 4104 biofortificado.

    O milho biofortificado destaca-se dos convencionais por apresentar até 9 mcg de provitamina A por grama de milho em base seca. Nas comunidades rurais, o milho é amplamente produzido e consumido pelas famílias de agricultores, sendo ainda uma das culturas mais consumidas no território brasileiro. Destaca-se ainda a sua importância na culinária, na qual é utilizado em farinhas, pães, bolos, biscoitos, doces, sorvetes, pratos típicos, como pamonha, canjica, cuscuz, mingau, além de alimentos industrializados.

    Práticas de cultivo da macaxeira biofortificada.

    A cartilha Práticas de cultivo da macaxeira biofortificada tem o objetivo de apresentar aos agricultores familiares uma alternativa de produção de alimentos diferenciados, que foram desenvolvidos para combater a fome oculta e a desnutrição. A macaxeira biofortificada destaca-se entre as demais macaxeiras por apresentar em média 9 mcg de betacaroteno (provitamina A) por grama de raízes frescas, enquanto as macaxeiras de polpa branca não contêm esse nutriente. Além disso, apresenta também uma grande quantidade de amido em sua composição.

    Práticas de cultivo do feijão-caupi biofortificado.

    A cartilha Práticas de cultivo do feijão-caupi biofortificado tem o objetivo de apresentar aos agricultores familiares uma alternativa de produção de alimentos diferenciados, desenvolvida para combater a fome oculta e a desnutrição. Esses alimentos trazem como principal característica uma maior concentração de nutrientes como ferro, zinco e provitamina A.

    Práticas de cultivo da batata-doce biofortificada.

    A cartilha Práticas de cultivo da batata-doce biofortificada tem o objetivo de apresentar aos agricultores familiares uma alternativa de produção de alimentos diferenciados, que foram desenvolvidos para combater a fome oculta e a desnutrição. Esses alimentos trazem como principal característica uma maior concentração de nutrientes como ferro, zinco e provitamina A. A Embrapa Amazônia Oriental vem desenvolvendo um trabalho de transferência de tecnologia com quatro culturas: macaxeira, milho, batata-doce e feijão-caupi. Desde o ano de 2017, nossa Unidade tem levado ao conhecimento de agricultores e técnicos, tecnologias e materiais genéticos com altos teores de nutrientes para serem cultivados e disponibilizados ao mercado consumidor. A batata-doce Beauregard destaca-se entre as demais batatas convencionais por apresentar coloração alaranjada e um elevado teor de betacaroteno, além de ser um alimento multifuncional, que pode ser utilizado na produção de diversos alimentos.

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  • Encontrado na página: Web Stories