Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 124 resultados encontrados
  • Receitas Biofortificadas

    Receitas Biofortificadas

    Todo o conhecimento gerado pela pesquisa se concretiza quando chega às mãos da sociedade e promove mudanças. Acesse o livro de receitas e conheça as diversas possibilidades de transformar, artesanalmente, os materiais biofortificados. A publicação traz receitas testadas com materiais biofortificados e adaptadas a possíveis diferenças no preparo. A partir da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Boa leitura e mãos à massa! 

  • Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores

    Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores

    Este material traz dicas para resolver problemas relacionados a perdas de hortaliças e para melhorar a qualidade dos alimentos vendidos diretamente aos consumidores, nas feiras.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável

    |

    Publicado: 15/04/2024

  • Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio

    Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio

    No escopo da alimentação saudável, uma das recomendações mais importantes diz respeito à redução do consumo de sódio, açúcar e gordura.

    Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Polpa de fruta congelada

    Polpa de fruta congelada

    Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais específicos, de forma que, individualmente ou 10 agrupamentos em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-produção.

    Encontrado na página: Alimentos processados

    |

    Publicado: 21/04/2024

  • Biofortificação: batata-doce Beauregard

    Biofortificação: batata-doce Beauregard

    Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.

    Encontrado na página: Alimentos processados

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Elaboração de produtos panificáveis com batata-doce biofortificada

    Elaboração de produtos panificáveis com batata-doce biofortificada

    Receitas com batata doce biofortificado. A batata doce biofortificada possui 10 vezes mais betacaroteno do que a batata doce convencional. Das cultivares trabalhadas e desenvolvidas no BioFORT, estão BRS Amélia, Beauregard e CIP BRS Nuti.

    Encontrado na página: Alimentos processados

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Biofortificação milho BRS 4104

    Biofortificação milho BRS 4104

    Recomendações técnicas para plantio de milho BRS 4104 e seu beneficiamento.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

    |

    Publicado: 01/12/2023

  • Água de coco verde refrigerada

    Água de coco verde refrigerada

    O objetivo da industrialização da água de coco verde refrigerada é obter-se um produto de alta qualidade, com suas características naturais preservadas e com vida útil de consumo extensiva a locais fora das regiões de plantio.

    Encontrado na página: Alimentos processados

    |

    Publicado: 21/04/2024