Resultados da busca
Exibindo 122 resultados encontrados
-
Queijo minas frescal
Queijo minas frescalO queijo minas frescal é um produto de maior valor nutricional do que o leite original, já que o seu processo de produção resulta na concentração dos nutrientes e micronutrientes. O produto contém, em média, 15% de proteínas, além de cálcio e vitamina A.
Para sua obtenção, inicialmente, é feita a pasteurização do leite, que é um tratamento térmico para garantir que o produto final fique livre de microrganismos prejudiciais à saúde. É fundamental, também, o cuidado para que não haja a recontaminação do leite após a pasteurização.
O leite pasteurizado é, então, submetido a diferentes etapas, como preparação para coagulação, tratamento da massa, agitação, enformagem e salga, até se chegar ao produto pronto - o queijo minas frescal - para ser embalado.
Encontrado na página: Alimentos processados
-
BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima
A Embrapa Roraima em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Embrapa Cerrados e a Embrapa Amazônia Ocidental vem avaliando e selecionando cultivares de mandioca de mesa para os ecossistemas de Cerrado e de mata alterada do estado de Roraima.
-
Biofortificação: mandioca BRS Jari
As variedades biofortificadas são mais ricas em betacaroteno que as variedades de polpa branca, sendo, por isso, uma importante alternativa para enriquecimento da dieta, especialmente de crianças em idade escolar, já que uma alimentação rica em vitamina A ajuda a melhorar o aprendizado. Basicamente, as recomendações da BRS Jari são as mesmas para o cultivo de mandioca de mesa em geral.
-
BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum
A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resistência intermediária à antracnose, ao crestamento-bacteriano-comum e à mancha-angular.
-
O que é um alimento biofortificado?
O que é um alimento biofortificado?Entenda o que é a biofortificação de alimentos realizada pela Embrapa, conheça as espécies e variedades melhoradas e saiba como esses alimentos podem contribuir com a sua saúde.
Encontrado na página: Início
-
Como promover uma alimentação saudável
Como promover uma alimentação saudávelConheça algumas dicas importantes para manter uma dieta saudável e saiba quais alimentos são mais ou menos benéficos a sua saúde.
Encontrado na página: Início
-
Segurança alimentar 09/10
Arroz, trigo e abóbora serão biofortificados pela Embrapa
A próxima fase de uma rede de projetos da Embrapa responsável pelo desenvolvimento de alimentos biofortificados com ferro, zinco e vitamina A - a Rede BioFORT® - terá como prioridade a finalização do melhoramento para as culturas do arroz, trigo e ...
Encontrado na página: Notícia
-
Melhoramento genético 18/05
Embrapa avança na pesquisa de biofortificação de hortaliças
Biofortificação: o termo diz respeito ao aumento dos teores de vitaminas e minerais de alimentos, melhorando a sua qualidade nutricional. Com relação às pesquisas, os trabalhos relacionados ao emprego da tecnologia em todo o mundo são relativamente recentes, visto que no passado maior ênfase era dada ao aumento de ...
Encontrado na página: Notícia