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  • BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima

    BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima

    A Embrapa Roraima em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Embrapa Cerrados e a Embrapa Amazônia Ocidental vem avaliando e selecionando cultivares de mandioca de mesa para os ecossistemas de Cerrado e de mata alterada do estado de Roraima.

  • O que é um alimento biofortificado?

    O que é um alimento biofortificado?

    Entenda o que é a biofortificação de alimentos realizada pela Embrapa, conheça as espécies e variedades melhoradas e saiba como esses alimentos podem contribuir com a sua saúde.

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  • Como promover uma alimentação saudável

    Como promover uma alimentação saudável

    Conheça algumas dicas importantes para manter uma dieta saudável e saiba quais alimentos são mais ou menos benéficos a sua saúde.

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  • Mesa posta com panela de arroz e diversos pratos de saladas
    Segurança alimentar 09/10

    Arroz, trigo e abóbora serão biofortificados pela Embrapa

    A próxima fase de uma rede de projetos da Embrapa responsável pelo desenvolvimento de alimentos biofortificados com ferro, zinco e vitamina A - a Rede BioFORT® - terá como prioridade a finalização do melhoramento para as culturas do arroz, trigo e ...

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  • Cesta de vime contendo uma grande variedade de hortaliças como berinjela, alface, abobrinha, cebola e alho.
    Melhoramento genético 18/05

    Embrapa avança na pesquisa de biofortificação de hortaliças

    Biofortificação: o termo diz respeito ao aumento dos teores de vitaminas e minerais de alimentos, melhorando a sua qualidade nutricional. Com relação às pesquisas, os trabalhos relacionados ao emprego da tecnologia em todo o mundo são relativamente recentes, visto que no passado maior ênfase era dada ao aumento de ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Nutrientes

    Nutrientes

    Nutrientes são as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo após o consumo. São divididos em macronutrientes e micronutrientes. Uma dieta equilibrada é composta por macronutrientes, micronutrientes e fibras alimentares.

     

    • Macronutrientes
      Repõem as energias gastas no dia a dia e fornecem grande parte da força e do vigor físico necessários para o corpo se manter ativo. Devem ser consumidos em maior quantidade para melhor funcionamento das funções vitais. 
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    • Micronutrientes
      Micronutrientes são os nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São encontrados nos alimentos em concentrações pequenas. Existem dois tipos de micronutrientes: as vitaminas e os minerais.
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    Encontrado na página: Alimento Nutritivo

  • Fome oculta

    Fome oculta

    Dados de 2010 da World Health Organization (WHO) indicavam que cerca de 3 bilhões de pessoas em todo o mundo sofriam com deficiência em micronutrientes (vitaminas e sais minerais), a chamada fome oculta, especialmente em países da África e da Ásia.

    As deficiências afetam, principalmente, crianças, mulheres grávidas e lactantes, com impactos à saúde física e mental. A baixa qualidade nutricional reduz a imunidade e a qualidade de vida e favorece o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, por exemplo.

    Encontrado na página: Alimento Nutritivo

  • Micronutrientes

    Micronutrientes

    Micronutrientes são os nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São encontrados nos alimentos em concentrações pequenas. Existem dois tipos de micronutrientes: as vitaminas e os minerais.

    • Suplementações só devem ser feitas sob orientação de um profissional da área de saúde. O excesso de alguns nutrientes é eliminado na urina ou nas fezes, mas outros podem ficar acumulados e serem tóxicos ao organismo
       
    • Uma alimentação desequilibrada pode levar ao aparecimento de carências nutricionais.

    Encontrado na página: Micronutrientes