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Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores
Este material traz dicas para resolver problemas relacionados a perdas de hortaliças e para melhorar a qualidade dos alimentos vendidos diretamente aos consumidores, nas feiras.
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Promoção do consumo
Nesta página você vai encontrar publicações sobre como comprar, conservar e consumir hortaliças e leguminosas
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Açúcar
AçúcarO açúcar comercial, normalmente utilizado nas preparações, é a sacarose, que é extraído da cana-de-açúcar. É um dos açúcares naturalmente presentes na maior parte das frutas, junto com a glicose e a frutose. Os açúcares são fundamentais para o metabolismo humano, pois representam a principal fonte de energia para o corpo e para o cérebro.
O açúcar, além de propiciar sabor doce, muito apreciado pela maioria das pessoas, ainda tem função tecnológica em vários produtos e ajuda na conservação dos alimentos. No entanto, seu consumo em excesso pode causar sobrepeso e obesidade, que levam a diferentes doenças inflamatórias e crônicas.
Para reduzir sua ingestão, é possível optar por alimentos frescos, substituir sobremesas por frutas, reduzir o açúcar adicionado em bebidas e alimentos, preferir sucos naturais ou polpas de frutas e consumir doces acompanhados sempre de alimentos com fibras ou gorduras, que contribuem para diminuir a velocidade de absorção dos açúcares pelo organismo.
Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras
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Gordura
GorduraAs gorduras englobam grande número de moléculas e estão presentes naturalmente em muitos alimentos, tanto de origem vegetal quanto animal, e em grande parte dos produtos industrializados, pois atuam na sua textura e aparência e no aumento de sua vida útil. São fontes de ácidos graxos essenciais para o organismo e auxiliam na absorção de algumas vitaminas que são solúveis em gorduras, não em água.
As gorduras contribuem para regular a temperatura do corpo, para a produção de hormônios, entre outras funções. Por outro lado, assim como as demais substâncias aqui destacadas, seu consumo excessivo, principalmente de gorduras trans e saturadas, pode causar danos à saúde.
Para reduzir o consumo de gorduras saturadas, pode-se, por exemplo, evitar o consumo excessivo de produtos como biscoitos recheados, massa folhadas e margarina; e dar preferência a carnes magras, como frango e peixe, e a alimentos cozidos, assados ou grelhados, ao invés de fritos.
Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras