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  • Dicas para o cultivo

    Dicas para o cultivo

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    • As variedades biofortificadas têm porte ereto de planta e são resistentes às principais doenças da cultura e ao acamamento.
       

    • A escolha da cultivar depende da preferência do produtor rural e do mercado para o qual será destinada a produção.
       

    • As condições do clima e as características do solo devem ser compatíveis com as necessidades de cultivo do feijão comum.

    • Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação da área de cultivo e definir as melhores práticas de manejo.

    Encontrado na página: Feijão comum biofortificado

  • Processamento

    Processamento

     

    • Após cozido, pode ser congelado.
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    • Também serve para produção de farinha, utilizada na elaboração de biscoitos de feijão-caupi.

     

     

     

    Encontrado na página: Feijão comum biofortificado

  • Feijão-caupi biofortificado

    Feijão-caupi biofortificado

     

    O feijão-caupi biofortificado também apresenta alta concentração de ferro e zinco, além de proteína, auxiliando na redução da desnutrição e garantindo maior segurança alimentar. Constitui um componente alimentar básico das populações rurais e urbanas das regiões Norte e Nordeste do Brasil.

    O feijão-caupi ainda contém altos teores de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), nutrientes auxiliares na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico. Atualmente, existem três variedades de cultivares de feijão-caupi biofortificadas.

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado

  • Dietas de qualidade

    Dietas de qualidade

     

    O conceito de dieta de qualidade inclui diferentes aspectos, entre eles saudabilidade, segurança, tradição e hábitos culturais relacionados aos alimentos, além da sustentabilidade dos sistemas agroalimentares. Reduzir a fome apenas pelo aumento no consumo de alimentos não garante a manutenção de dietas de qualidade.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável