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  • Processamento

    Processamento

     

  • Biofortificação feijão-comum

    Biofortificação feijão-comum

    Guia completo contendo as informações e dicas de cultivo, processamento até a comercialização das variedades de feijão-comum: BRS Supremo, BRS Cometa, BRS Sublime e BRS FC409.

  • Feijão comum biofortificado

    Feijão comum biofortificado

     

    O feijão é um produto de baixo custo e de fácil acesso pela população, sendo alimento básico e tradicional na cultura alimentar brasileira. Atualmente, existem duas cultivares de feijão comum biofortificado. Ambas possuem maior percentual de ferro e zinco em sua composição.

     

    De modo geral, o feijão contém alto teor de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), além de ferro e zinco, que auxiliam na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico.

    Encontrado na página: Feijão comum biofortificado

  • Preparo do feijão comum biofortificado

    Preparo do feijão comum biofortificado

     

    • Os grãos do feijão-comum biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.

    • Para o preparo, a recomendação é deixar os grãos de molho por cerca de 12 horas.

       

    • Depois de escorrer e desprezar a água, cozinhe em panela de pressão ou comum. Isso evita a formação de gases intestinais, facilitando a digestão.

    • Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, feijoada, tutu, feijão-tropeiro, entre outros.

    • Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.

    • Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.

    Encontrado na página: Feijão comum biofortificado