Resultados da busca
Exibindo 122 resultados encontrados
-
Processamento
Processamento- Quando transformada em farinha, a batata-doce pode substituir de forma parcial ou total a farinha de trigo em diversas receitas, produzindo alimentos sem glúten. Isso facilita a inserção da cultura em cestas básicas e em programas do Governo Federal, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE e o Programa de Aquisição de Alimentos PAA.
-
Biofortificação feijão-comum
Guia completo contendo as informações e dicas de cultivo, processamento até a comercialização das variedades de feijão-comum: BRS Supremo, BRS Cometa, BRS Sublime e BRS FC409.
-
Feijão comum biofortificado
Feijão comum biofortificadoO feijão é um produto de baixo custo e de fácil acesso pela população, sendo alimento básico e tradicional na cultura alimentar brasileira. Atualmente, existem duas cultivares de feijão comum biofortificado. Ambas possuem maior percentual de ferro e zinco em sua composição.
De modo geral, o feijão contém alto teor de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), além de ferro e zinco, que auxiliam na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico.
Encontrado na página: Feijão comum biofortificado
-
Preparo do feijão comum biofortificado
Preparo do feijão comum biofortificadoOs grãos do feijão-comum biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.
- Para o preparo, a recomendação é deixar os grãos de molho por cerca de 12 horas.
Depois de escorrer e desprezar a água, cozinhe em panela de pressão ou comum. Isso evita a formação de gases intestinais, facilitando a digestão.
Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, feijoada, tutu, feijão-tropeiro, entre outros.
Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.
Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.
Encontrado na página: Feijão comum biofortificado