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  • Preparo do feijão comum biofortificado

    Preparo do feijão comum biofortificado

     

    • Os grãos do feijão-comum biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.

    • Para o preparo, a recomendação é deixar os grãos de molho por cerca de 12 horas.

       

    • Depois de escorrer e desprezar a água, cozinhe em panela de pressão ou comum. Isso evita a formação de gases intestinais, facilitando a digestão.

    • Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, feijoada, tutu, feijão-tropeiro, entre outros.

    • Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.

    • Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.

    Encontrado na página: Feijão comum biofortificado

  • Dicas para o cultivo

    Dicas para o cultivo

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    • As variedades biofortificadas têm porte ereto de planta e são resistentes às principais doenças da cultura e ao acamamento.
       

    • A escolha da cultivar depende da preferência do produtor rural e do mercado para o qual será destinada a produção.
       

    • As condições do clima e as características do solo devem ser compatíveis com as necessidades de cultivo do feijão comum.

    • Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação da área de cultivo e definir as melhores práticas de manejo.

    Encontrado na página: Feijão comum biofortificado

  • Processamento

    Processamento

     

    • Após cozido, pode ser congelado.
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    • Também serve para produção de farinha, utilizada na elaboração de biscoitos de feijão-caupi.

     

     

     

  • Feijão-caupi biofortificado

    Feijão-caupi biofortificado

     

    O feijão-caupi biofortificado também apresenta alta concentração de ferro e zinco, além de proteína, auxiliando na redução da desnutrição e garantindo maior segurança alimentar. Constitui um componente alimentar básico das populações rurais e urbanas das regiões Norte e Nordeste do Brasil.

    O feijão-caupi ainda contém altos teores de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), nutrientes auxiliares na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico. Atualmente, existem três variedades de cultivares de feijão-caupi biofortificadas.

    Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado