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Preparo do feijão comum biofortificado
Preparo do feijão comum biofortificadoOs grãos do feijão-comum biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.
- Para o preparo, a recomendação é deixar os grãos de molho por cerca de 12 horas.
Depois de escorrer e desprezar a água, cozinhe em panela de pressão ou comum. Isso evita a formação de gases intestinais, facilitando a digestão.
Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, feijoada, tutu, feijão-tropeiro, entre outros.
Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.
Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.
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Dicas para o cultivo
Dicas para o cultivo
As variedades biofortificadas têm porte ereto de planta e são resistentes às principais doenças da cultura e ao acamamento.
A escolha da cultivar depende da preferência do produtor rural e do mercado para o qual será destinada a produção.
As condições do clima e as características do solo devem ser compatíveis com as necessidades de cultivo do feijão comum.
Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação da área de cultivo e definir as melhores práticas de manejo.
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Processamento
Processamento- Após cozido, pode ser congelado.
- Também serve para produção de farinha, utilizada na elaboração de biscoitos de feijão-caupi.
- Após cozido, pode ser congelado.
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Feijão-caupi biofortificado
Feijão-caupi biofortificadoO feijão-caupi biofortificado também apresenta alta concentração de ferro e zinco, além de proteína, auxiliando na redução da desnutrição e garantindo maior segurança alimentar. Constitui um componente alimentar básico das populações rurais e urbanas das regiões Norte e Nordeste do Brasil.
O feijão-caupi ainda contém altos teores de proteína, magnésio, potássio, fibras, carboidratos complexos e ácido fólico (fonte de vitamina B), nutrientes auxiliares na prevenção de anemia e no fortalecimento do sistema imunológico. Atualmente, existem três variedades de cultivares de feijão-caupi biofortificadas.Encontrado na página: Feijão-caupi biofortificado