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  • Dicas para o cultivo

    Dicas para o cultivo

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    • A escolha correta da cultivar depende da preferência do produtor. As cultivares se adaptam a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubadas e tratadas corretamente.
       
    • A faixa ideal de temperatura para plantio está entre 20 e 27oC (média anual). As temperaturas baixas, em torno de 15oC, retardam a germinação e diminuem ou até mesmo paralisam a atividade vegetativa, fazendo com que as plantas entrem em fase de repouso.
       
    • O volume mais adequado de chuvas é entre mil a 1,5 mil mm/ano bem distribuídos.
       
    • Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação e definir as melhores práticas de manejo

    Encontrado na página: Mandioca biofortificada

  • Dicas para o cultivo

    Dicas para o cultivo

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    • A cultivar se adapta a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubada e tratada corretamente. As condições ideais variam com os estágios de
      crescimento e desenvolvimento da planta.

    • O período de crescimento e desenvolvimento do milho é limitado pela água, pela temperatura e pela radiação solar/luminosidade.

    • As temperaturas ideais do solo variam entre 25 e 30 oC. Temperaturas inferiores a 10 oC ou superiores a 40 oC causam prejuízos à germinação.

    • Temperaturas médias superiores a 26 oC aceleram o desenvolvimento da floração, enquanto temperaturas inferiores a 15,5oC retardam.

    • Sempre que possível, utilize o sistema de plantio direto. Onde não for possível, faça o preparo do solo com aração e gradagem.

    • Para o controle de plantas daninhas, faça a última gradagem imediatamente antes da semeadura.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

  • Processamento

    Processamento

     

     

     

     

     

    Encontrado na página: Milho biofortificado

  • Preparo

    Preparo

     

    • Assim como outras variedades de milho, o milho biofortificado pode ser consumido cozido ou assado.
       
    • Sua farinha (fubá) pode ser usada em preparações sem glúten, como bolos, broas, biscoitos e pães.
       
    • Triturado serve como base para pratos como canjiquinha, polenta e pamonha.
    • Ainda é usado como ingrediente em sorvetes e sucos.

    Encontrado na página: Milho biofortificado