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Dicas para o cultivo
Dicas para o cultivo
- A escolha correta da cultivar depende da preferência do produtor. As cultivares se adaptam a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubadas e tratadas corretamente.
- A faixa ideal de temperatura para plantio está entre 20 e 27oC (média anual). As temperaturas baixas, em torno de 15oC, retardam a germinação e diminuem ou até mesmo paralisam a atividade vegetativa, fazendo com que as plantas entrem em fase de repouso.
- O volume mais adequado de chuvas é entre mil a 1,5 mil mm/ano bem distribuídos.
- Antes do plantio, a recomendação é fazer análise de solo para conhecer a situação e definir as melhores práticas de manejo
Encontrado na página: Mandioca biofortificada
- A escolha correta da cultivar depende da preferência do produtor. As cultivares se adaptam a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubadas e tratadas corretamente.
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Dicas para o cultivo
Dicas para o cultivo
A cultivar se adapta a qualquer tipo de clima e solo, desde que adubada e tratada corretamente. As condições ideais variam com os estágios de
crescimento e desenvolvimento da planta.O período de crescimento e desenvolvimento do milho é limitado pela água, pela temperatura e pela radiação solar/luminosidade.
As temperaturas ideais do solo variam entre 25 e 30 oC. Temperaturas inferiores a 10 oC ou superiores a 40 oC causam prejuízos à germinação.
Temperaturas médias superiores a 26 oC aceleram o desenvolvimento da floração, enquanto temperaturas inferiores a 15,5oC retardam.
Sempre que possível, utilize o sistema de plantio direto. Onde não for possível, faça o preparo do solo com aração e gradagem.
Para o controle de plantas daninhas, faça a última gradagem imediatamente antes da semeadura.
Encontrado na página: Milho biofortificado
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Processamento
Processamento- Quando transformada em farinha, pode substituir de forma parcial ou total a farinha de trigo em diversas receitas, produzindo alimentos sem glúten. Isso facilita a inserção da espécie em cestas básicas e em programas do Governo Federal, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
Encontrado na página: Milho biofortificado
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Preparo
Preparo- Assim como outras variedades de milho, o milho biofortificado pode ser consumido cozido ou assado.
- Sua farinha (fubá) pode ser usada em preparações sem glúten, como bolos, broas, biscoitos e pães.
- Triturado serve como base para pratos como canjiquinha, polenta e pamonha.
- Ainda é usado como ingrediente em sorvetes e sucos.
Encontrado na página: Milho biofortificado
- Assim como outras variedades de milho, o milho biofortificado pode ser consumido cozido ou assado.