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  • Batata-doce biofortificada

    Batata-doce biofortificada

     

    A batata-doce biofortificada é rica em pró-vitamina A (betacaroteno), substância que dá cor amarela, laranja ou vermelha aos alimentos e que tem a capacidade de ser transformada em vitamina A pelo intestino. A deficiência dessa vitamina no organismo é denominada hipovitaminose A, sendo a principal causa de cegueira em crianças menores de cinco anos.

    A vitamina A age como antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que dão origem a diversas doenças. De modo geral, previne distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções.

    O consumo de 25 a 50 gramas de batata-doce biofortificada pode suprir as necessidades diárias de pró-vitamina A. Além disso, a batata-doce ainda é fonte de proteínas, antocianinas e energia devido aos altos teores de amido e glicose.

    Encontrado na página: Batata-doce biofortificada

  • Biofortificação: batata-doce Beauregard

    Biofortificação: batata-doce Beauregard

    Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.

    Encontrado na página: Batata-doce biofortificada

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    Publicado: 01/12/2023

  • Mandioca Biofortificada

    Mandioca Biofortificada

     

    Assim como as batatas-doce, a mandioca biofortificada também tem como principal característica a alta concentração de betacaroteno, o que confere cor amarelada à polpa.

    A vitamina A ajuda a prevenir distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções. Também age como antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que dão origem a diversas doenças.

    Encontrado na página: Mandioca biofortificada

  • Preparo

    Preparo

     

    • A mandioca biofortificada pode ser consumida cozida, assada, frita ou em bolos e pães. O tempo de cozimento gira em torno de 25 minutos, podendo variar em função do tempo de colheita.
       
    • É ideal para o consumo diário. Sua polpa amarela característica produz massa de coloração viva para a elaboração de diversos tipos de salgados.
       

    Encontrado na página: Mandioca biofortificada