Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 124 resultados encontrados
  • Dieta colorida

    Dieta colorida

    Como garantir uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais? Tendo uma dieta colorida, com frutas e verduras de cores diferentes!

    • Frutas e verduras com cores entre o amarelo e o vermelho são fonte de pró-vitamina A;
    • Vegetais verde-escuros contêm ferro;
    • Frutas como acerola, goiaba, caju, laranja e limão são fontes de vitamina C;
    • Água de coco e banana são fontes de potássio.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

  • Disponibilidade

    Disponibilidade

     

    • Vegetais como alface, berinjela, chicória, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, batata-doce e batata inglesa, cará, inhame, milho verde e grande parte das demais hortaliças apresentam safra ao longo de todo o ano.
    • Frutas como banana, mamão e laranja são encontradas em todas as épocas do ano, enquanto que caqui e figo, por exemplo, têm safras restritas.

    Encontrado na página: Frutas e Hortaliças

  • Consumo de água

    Consumo de água

     

    A água está na base da pirâmide alimentar, pois faz parte da constituição de todos os alimentos, uns mais, outros menos, sendo imprescindível à vida. Assim, é fundamental que se beba água em abundância diariamente.

    A água é responsável por cerca de 70% do peso do nosso corpo, com inúmeras funções essenciais para o organismo, como pode ser visto no gráfico. 

    As melhores formas para sua ingestão são o consumo da própria água, que deve ser potável; o consumo de alimentos líquidos, como leite, chá e sucos naturais sem adição de açúcares; além do consumo dos demais alimentos sólidos, como verduras, frutas e carnes. 
     

    Encontrado na página: Consumo de água

  • Encontrado na página: Web Stories