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  • Milho biofortificado

    Milho biofortificado

     

    Da mesma forma que as variedades de batata-doce e mandioca, o milho biofortificado possui maiores concentrações de carotenóides, precursores da vitamina A. Enquanto que no milho convencional as concentrações de pró-vitamina A são, em média, de 2,5 μg/g, no milho biofortificado variam de 6,5 a 8 μg/g.

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    A vitamina A ajuda a prevenir distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções. Também age como antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que dão origem a diversas doenças.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

  • Preparo

    Preparo

     

    • As batatas-doce biofortificadas podem ser consumidas cozidas, assadas, fritas ou na forma de purês, doces, sorvetes e sucos. Além dos benefícios nutricionais, se destacam por apresentar coloração mais atrativa e tempo de cozimento menor do que variedades de polpa branca e creme: entre 12 e 15 minutos.

    Encontrado na página: Milho biofortificado

  • Processamento (Copiar 1)

    Processamento (Copiar 1)

     

     

     

     

     

    Encontrado na página: Milho biofortificado

  • Modo de preparo

    Modo de preparo

     

    • Os grãos do feijão-caupi biofortificado apresentam o mesmo aspecto visual dos outros feijões.
       

    • Pode ser consumido como grão cozido com e sem caldo, sopa, salada de feijão-caupi, tutu, feijão-tropeiro, baião de dois, entre outros.
       

    • Não deve ser consumido cru, pois possui compostos antinutricionais, destruídos pelo calor, que provocam sérios problemas à saúde se ingeridos em quantidade.

     

    • Para potencializar a absorção de nutrientes como o ferro, a indicação é consumir o feijão-tropeiro junto de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja.

    Encontrado na página: Milho biofortificado