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Exibindo 122 resultados encontrados
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Cultivares biofortificadas desenvolvidas pela Embrapa
Cultivares biofortificadas desenvolvidas pela Embrapa
Ao clicar em cada cultivar, você acessa informações sobre os aspectos nutricionais das espécies e variedades, sobre onde encontrar os materiais biofortificados e algumas dicas sobre como realizar o cultivo adequado.Encontrado na página: Alimentos Biofortificados
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Batata-doce biofortificada
Batata-doce biofortificadaA batata-doce biofortificada é rica em pró-vitamina A (betacaroteno), substância que dá cor amarela, laranja ou vermelha aos alimentos e que tem a capacidade de ser transformada em vitamina A pelo intestino. A deficiência dessa vitamina no organismo é denominada hipovitaminose A, sendo a principal causa de cegueira em crianças menores de cinco anos.
A vitamina A age como antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que dão origem a diversas doenças. De modo geral, previne distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções.
O consumo de 25 a 50 gramas de batata-doce biofortificada pode suprir as necessidades diárias de pró-vitamina A. Além disso, a batata-doce ainda é fonte de proteínas, antocianinas e energia devido aos altos teores de amido e glicose.Encontrado na página: Batata-doce biofortificada
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Biofortificação: batata-doce Beauregard
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
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Mandioca Biofortificada
Mandioca BiofortificadaAssim como as batatas-doce, a mandioca biofortificada também tem como principal característica a alta concentração de betacaroteno, o que confere cor amarelada à polpa.
A vitamina A ajuda a prevenir distúrbios oculares e doenças da pele, auxilia no crescimento e fortalece a defesa do corpo contra infecções. Também age como antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que dão origem a diversas doenças.Encontrado na página: Mandioca biofortificada