Resultados da busca
Exibindo 122 resultados encontrados
-
BRS Nuti
Biofortificada, com alta produtividade e estabilidade de produção, sendo indicada à industrialização.
-
Recomendações e dicas
Recomendações e dicasA quantidade de água que devemos beber a cada dia varia de uma pessoa para outra. A recomendação geral pode variar de 1,5 a 3,0 litros por dia, e depende do clima, nível de atividade física, estado fisiológico, idade, peso e da dieta seguida por cada um.
Dicas para aumentar a ingestão de água
- Levar a água com você onde você for;
- Beber água pura ou aromatizada com rodelas de limão, hortelã ou gengibre;
- Consumir alimentos que contêm muita água, como frutas e verduras;
- Criar alarmes para lembrar de beber água.
Encontrado na página: Consumo de água
-
Sal
SalO sal, formado principalmente por cloreto de sódio, confere sabor salgado aos alimentos. Mas, também exerce funções vitais: ajuda a manter os fluidos do organismo em equilíbrio, realiza a transmissão dos impulsos nervosos e é veículo para a reposição de iodo.
Enquanto que a falta de sal no sangue pode provocar sintomas como náusea, dor de cabeça, confusão mental, inquietação, fraqueza, espasmos, entre outros; o seu excesso provoca aumento da pressão arterial em função da retenção de água.
É importante esclarecer que no rótulo dos alimentos é declarada a quantidade de sódio e não a de sal. Como o sódio também ajuda na conservação, ele é adicionado em quase todas as bebidas e alimentos, tanto salgados quanto doces. Então, como a maioria dos alimentos contêm sódio naturalmente em sua composição, a dica é utilizar ervas para realçar o sabor dos pratos e evitar o consumo excessivo desse mineral.
Encontrado na página: Açúcar, sódio e gorduras
-
Polpa de fruta
Polpa de frutaO congelamento das polpas é um método de conservação que permite o consumo das frutas nos períodos de entressafra. Também cria uma alternativa para a utilização de frutas que não atendem ao padrão de comercialização do produto in natura, ou cujos preços no momento não sejam compensadores. É importante, porém, que sejam utilizadas frutas sadias, limpas e isentas de parasitas.
O beneficiamento das frutas para transformação em polpa é realizado por meio de processos físicos, tanto para a extração quanto para conservação, que se baseia no congelamento.
É essencial que as boas práticas de fabricação sejam observadas em todas as etapas do processo de obtenção das polpas. Isso permite que permaneçam aptas para consumo por até um ano, se mantidas sob congelamento.
Encontrado na página: Alimentos processados